-Рубрики

 -Цитатник

Альбом "Knitting Lace 104 2012 - (0)

Альбом "Knitting Lace 104 2012" https://img-fotki.yandex.ru/get/370846/141071819.6b0/0_19...

Шапка и манишка "Изморозь" - (0)

Шапка и манишка "Изморозь" Узор подвластен даже начинающим вязальщицам, вязала для мальчи...

Кулончики - (0)

Кулончики Как-то в интернете наткнулась на схемки плетения простых, но интересных и эффектных ...

Как сделать необычный цветочный горшок - (0)

Как сделать необычный цветочный горшок. Берем цемент для кафельной плитки и наносим его на ве...

Полезные советы по работе с акрилом - (0)

Полезные советы по работе с акрилом.   Полезные советы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_22228

 -Подписка по e-mail

 


Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде

(500x375, 99Kb)

Сын даже тарелки облизывает, чтобы не капли маринада не оставить!

— 1 кг куриных крыльев
— 1 красная луковица (50-100 гр.)
— 2 зубчика чеснока
— 1 крупный апельсин (200-300 гр.)
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.
Чеснок натрите на тёрке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.
Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
Духовку разогрейте до t 200* С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.
Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до t 200* C. духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
Главное для курицы – не пересушить её, иначе уже никакой маринад не спасет.
Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку