-Метки

3 дня в риме italia italy kinemaster tatiroma travel roma youtube youtube tatiroma yt:quality=high бесплатный рим видео о риме влог из рима влог о риме гид в риме гид по риму достопримечательности рима древний рим жизнь в риме замок святого ангела интересные места рима италия итальянская еда итальянская кухня итальянские продукты куда сходить в риме лучшие места рима лучший канал музеи рима отдых в риме отпуск в италии отпуск в риме парки рима популярные достопримечательности рима прогулка по риму прогулки по риму продукты питания путеводитель по риму путешествие путешествие в рим путешествия рим рим онлайн римские каникулы самостоятельные путешествия по европе самый лучший канал о риме смотреть онлайн бесплатно советы путешественникам советы путешественникам рим советы туристам современный рим средневековый рим татирома фонтаны рима экскурсии по риму

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рим
Рим
10:03 12.02.2022
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatiRoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1268


КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОЙ ЗАВТРАК (СОВЕТЫ ФУД-ФОТОГРАФА)

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Колпакова_Маша Как сфотографировать свой завтрак (советы фуд-фотографа)

Лина Кузнецова — один из лучших фуд-фотографов России. Она снимает рекламные кампании для таких брендов как «Азбука Вкуса», а за ее фотографиями в инстаграме следят свыше 28 тыс. человек. Мы встретились с Линой и узнали, как удачно фотографировать еду.


large_68f4a8eb9989d72c (448x299, 85Kb)
Лина Кузнецова – одна из немногих профессионалов, кто сумел добиться успеха в фуд-фотографии, хотя пару лет назад она начала фотографировать еду только для того, чтобы полюбить ее. Лина методом проб и ошибок научилась всему сама, с нами же она поделилась основными советами, в которых сконцентрирован ее опыт.
Свет.


medium_0ac649e96b9503d2 (448x299, 76Kb)
Я использую только натуральный свет, никакие софиты или лампы дневного света для съемок еды не подходят — с ними еда выглядит пластиковой. Я фотографирую только днем и максимум, что я использую — это отражатель. Если единственный источник света — маленькое окно, на фотографии могут возникнуть ненужные тени. В таком случае отражатель может сделать ситуацию лучше, нужно просто подсветить им с другой стороны. Не стоит играть со светом и тенью, когда только учитесь фотографировать еду — это непросто. И, конечно, в помещении не должно быть яркого солнца: гораздо лучше снимать при простом дневном свете.
Качество еды.


medium_e218db5e0a4b813f (448x299, 86Kb)
Еда должна быть свежей и красивой. В фотошопе можно подрисовать увядшие листики салата, но зачем, если можно взять свежие и красивые? Декорировать еду не мой вариант. Есть фотографы, которые натирают силиконом апельсины, мне же нравится естественные фотографии еды. Если у вас есть, из чего выбирать — выбирайте лучшее.
Декор.


medium_3b7c15407beb61fb (448x299, 75Kb)
Заранее продумывайте несъедобное наполнение кадра: салфетки, доски, приборы, посуда. Например, если вы снимаете салат, значит нужна плоская тарелка, потому что в глубокой не будут видны ингредиенты. Салфетки и другой фон должны оттенять еду. Есть два основных приема:
Первый прием: Кадр в одной цветовой гамме. Например, тирамису, можно поставить на коричневое дерево и взять салфетки кофейного цвета. Но учитывайте, что при использовании этого приема еда редко выглядит сочной, поэтому стоит добавить яркие акценты: яркие цвета всегда вызывают аппетит, за них цепляется взгляд. В нашем случае можно украсить тирамису ягодами или листиком мяты, это добавит глубины кадру.


medium_971d453fdc66db22 (448x299, 58Kb)
Второй прием: Контраст. Здесь также нужно определиться, в каких тонах будет конечная фотография: в теплых или холодных. Играть с цветом сложнее, поэтому лучше использовать не 2, а 3 цвета. Например, если мы фотографируем тыквенный суп в теплых тонах, то он может стоять на коричневом дереве, к нему можно добавить светлые салфетки и крошки черного хлеба. Но также можно поставить его на голубой стол и посыпать зеленью — игра цветов сделает кадр интересным. Вообще, поверхность, на которой вы фотографируете еду, очень важна, иногда она становится центром кадра, например, фактурной деревянной поверхности стола может быть достаточно, чтобы выстроить вокруг нее весь кадр.
История.


medium_822f37e9608199f5 (448x299, 70Kb)
В кадре должно быть много объектов, чтобы рассматривать его было интересно: в тарелку с крем-супом можно добавить хлеб, зелень или, например, сливки. Сочетание разных элементов и текстур всегда очень красиво. К одной тарелке супа можно положить три ложки, чтобы создать какую-то историю, чтобы воображение зрителя дорисовывало кадр. На заднем фоне тарелки с салатом можно добавить стопку чистых тарелок, будто вы берете по одной и накладываете. Рассказывайте историю фотографией — это интересно. Но всегда следите за целесообразностью разных предметов в кадре: пепельницы, сахарницы и прочее могут сильно испортить гармонию.
Техника.
Если я делаю фото на айфон, то никогда не выстраиваю кадр сбоку, потому что у его камеры получается некрасивая перспектива: еду на айфон стоит снимать сверху. В этом случае стоит учитывать, что, чем больше элементов в кадре, тем красивее. Также хорошо, когда есть геометрия объектов: важны четкие линии и красивая фактура, чтобы было за что зацепиться глазу. Также нужно учитывать, что айфон делает четкие кадры, поэтому размытой перспективы у вас не получится. Если же снимать на фотоаппарат, то эффект глубины кадра — это то, что нужно. Для этого я беру наклон ¾, вот тогда получается красивая перспектива.

7.
large_51b4d3610e0f111b (448x299, 91Kb)
Лет десять назад представить себе, что ваш собеседник перед тем, как начать есть, достанет фотоаппарат или телефон и начнет фотографировать свою тарелку было, наверное, немыслимо. Сегодня это обычный ритуал, который выполняет каждый третий. Фотографирование еды стало нормой. Можно долго обсуждать, как это странно, нелепо или бестактно, но мы все продолжим делать подобные фотографии и выкладывать их в инстаграм. И знаете, размазанную по тарелке кашу, которую вы ели на завтрак, можно было бы сфотографировать красиво. Ведь в действительности, мало кого волнует, что именно вы едите, и вам это скорее всего известно. Просто одни люди любят рассматривать красивые фотографии, а другие делиться с миром своей жизнью, и еда может стать одним из самых эстетичных объектов, если все правильно организовать.
ИСТОЧНИК.



Рубрики:  ФУД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку