-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana7859

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 221
Комментариев: 13
Написано: 236





ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму)

Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.

 

Фото


Читать далее...

ЛЕЧО НА ЗИМУ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт бесподобного "Лечо"!!!

Хочется сказать большое спасибо венграм за то, что подарили нам рецепт такого замечательного блюда, как лечо. Обязательным компонентом лечо является сладкий красный перец и помидоры. Реже берется желтый перец, но точно не зеленый. Какой-то четкой рецептуры приготовления нет – как говорится, сколько людей, столько и мнений. Дополнить традиционное венгерское лечо всегда можно луком, морковкой, баклажанами, кабачками, огурцами, чесноком и пряностями, хотя на родине его готовят исключительно из томатов и перца.


Даже несмотря на такой минимализм, венгерские повара умеют превратить лечо в очень вкусный гарнир, который традиционно подается с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясом. Практически каждая хозяйка сегодня может похвастаться своим собственным рецептом лечо.

Читать далее...

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложечка такого "шоколада" - хорошая профилактика всех сердечно-сосудистых заболеваний

Эта вкуснятина — эффективное средство при лечении ряда заболеваний, который к тому же очень вкусное. Почему бы не использовать его в целях профилактики, не дожидаясь болезней?

Состав «вкусного лекарства» простой – мед и корица.

Картинки по запросу мед корица

Свойства меда изучены уже давно, его химический состав восхищает, при длительном применении он имеет ярко выраженный лечебный и профилактический эффект.

104873431_4964063_b3d726cb554f.png

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов....

О здравии или в какой-либо нужде обычно свечи ставят Спасителю, Божьей Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.Читать далее


ЛЕЧО НА ЗИМУ

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лечо на зиму

УЛОВКИ КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ СВЕЖИМИ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уловки которые сохранят овощи и фрукты свежими

Иногда заглядываешь в холодильник или в ящик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они словно ждут, когда их отправят в помойное ведро. Мы впустую тратим деньги на покупки и свое время.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ И ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Пикуль и его произведения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Валентин Пикуль - Каторга

Валентин Пикуль - Маланьина Свадьба

Валентин Пикуль - Нечистая сила

Валентин Пикуль - Миниатюры

Валентин Пикуль - Богатство

Валентин Пикуль - Моонзунд

Валентин Пикуль - Крейсера

Валентин Пикуль - Барбаросса

Валентин Пикуль - Каждому свое

Валентин Пикуль - Десять сюжетов

Валентин Пикуль - Битва железных канцлеров

Валентин Пикуль - Портрет из русского музея

Валентин Пикуль - Фаворит 01

Валентин Пикуль - Фаворит 02

Валентин Пикуль - Под золотым дождём

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Герой своего времени

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Железные чётки

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Из старой шкатулки

Валентин Пикуль - Океанский патруль 1 кн.

Валентин Пикуль - Океанский патруль 2 кн.

Валентин Пикуль - Букет для Аделины

Валентин Пикуль - Из тупика

Валентин Пикуль - Деньги тоже стреляют. Проза разных лет

Валентин Пикуль - Реквием каравану PQ- 17

Валентин Пикуль - Ступай и не греши

Валентин Пикуль - Слово и дело

Валентин Пикуль - Три возраста Окини-Сан

Валентин Пикуль - Пером и шпагой

Валентин Пикуль - Мальчики с бантиками

Валентин Пикуль - Честь имею

Валентин Пикуль - Баязет

Кликайте на ссылку, в новой вкладке откроется Плейлист с аудиокнигой.
Приятного прослушивания.

















ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ И ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА!!!!!!

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Пикуль и его произведения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Валентин Пикуль - Каторга

Валентин Пикуль - Маланьина Свадьба

Валентин Пикуль - Нечистая сила

Валентин Пикуль - Миниатюры

Валентин Пикуль - Богатство

Валентин Пикуль - Моонзунд

Валентин Пикуль - Крейсера

Валентин Пикуль - Барбаросса

Валентин Пикуль - Каждому свое

Валентин Пикуль - Десять сюжетов

Валентин Пикуль - Битва железных канцлеров

Валентин Пикуль - Портрет из русского музея

Валентин Пикуль - Фаворит 01

Валентин Пикуль - Фаворит 02

Валентин Пикуль - Под золотым дождём

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Герой своего времени

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Железные чётки

Валентин Пикуль - Исторические миниатюры. Из старой шкатулки

Валентин Пикуль - Океанский патруль 1 кн.

Валентин Пикуль - Океанский патруль 2 кн.

Валентин Пикуль - Букет для Аделины

Валентин Пикуль - Из тупика

Валентин Пикуль - Деньги тоже стреляют. Проза разных лет

Валентин Пикуль - Реквием каравану PQ- 17

Валентин Пикуль - Ступай и не греши

Валентин Пикуль - Слово и дело

Валентин Пикуль - Три возраста Окини-Сан

Валентин Пикуль - Пером и шпагой

Валентин Пикуль - Мальчики с бантиками

Валентин Пикуль - Честь имею

Валентин Пикуль - Баязет

Кликайте на ссылку, в новой вкладке откроется Плейлист с аудиокнигой.
Приятного прослушивания.

















РЕЗУЛЬТАТ — ШИКАРНАЯ ГРИВА! АСПИРИН ДЛЯ ВОЛОС

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результат — шикарная грива! Аспирин для волос

5283370_shikarnie_volosi_i_aspirin (700x466, 112Kb)
 
Представительницы женского пола в погоне за красивыми волосами часто используют массу косметических средств, а иногда даже медикаменты. Сегодня наша редакция расскажет тебе, как восстановить волосы с помощью маски из аспирина. Особенно полезно это средство для девушек с окрашенными волосами.
 
После бассейна и длительного пребывания под солнцем волосы теряют насыщенный цвет. Вернуть им блеск и прежнюю красоту поможет наша эффективная маска!
 
Аспирин для волос
Читать далее...

Цитата сообщения LediLana

УЖАСЫ ЦУНАМИ В ЯПОНИИ. ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ НАЧАЛОСЬ...

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Просмотреть видео
2339 просмотров
Ужасы цунами в Японии. Через 2 минуты началось...


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на досуге: сериал "На солнечной стороне улицы" по одноименному роману Дины Рубиной.


1211411_500x800x250 (488x700, 76Kb)Фильм начинается с истории Кати, девочки, умирающей от голода во время блокады Ленинграда. Катя спасается, благодаря эвакуации в сравнительно безопасный Ташкент, который стал вторым домом для тысяч советских граждан, бежавших от нацистского вторжения. Молодой девушкой Катя попадает в ташкентскую криминальную среду, превращается в талантливую аферистку и «работает» на Ташкентских рынках. Позже вне брака у нее рождается дочь Вера. Маленькая Вера не подозревает о материнском бизнесе… Девочка растет в окружении людей разных национальностей — русских, узбеков, евреев, украинцев и т. д. Однажды она спасает пьяницу, которого называет дядей Мишей, и именно он угадывает в ней художественный талант и начинает развивать его. Позже Вера уцелеет в разрушительном ташкентском землетрясении 1966 года и станет всемирно известной художницей.
В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Анна Снаткина, Иван Стебунов, Юлия Маврина, Виктор Сергачев, Антон Пампушный, Софья Хилькова, Ольга Дибцева, Юрий Богданов, Вячеслав Ганенко, Сергей Баталов, Влад Демидов, Антон Ескин, Шухрат Иргашев .


Плейлист 14 серий Продолжительность: ~45 мин/серия

Читать далее...

ФИЛЬМ НА ДОСУГЕ: СЕРИАЛ "НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ" ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ ДИНЫ РУБИНОЙ.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на досуге: сериал "На солнечной стороне улицы" по одноименному роману Дины Рубиной.


1211411_500x800x250 (488x700, 76Kb)Фильм начинается с истории Кати, девочки, умирающей от голода во время блокады Ленинграда. Катя спасается, благодаря эвакуации в сравнительно безопасный Ташкент, который стал вторым домом для тысяч советских граждан, бежавших от нацистского вторжения. Молодой девушкой Катя попадает в ташкентскую криминальную среду, превращается в талантливую аферистку и «работает» на Ташкентских рынках. Позже вне брака у нее рождается дочь Вера. Маленькая Вера не подозревает о материнском бизнесе… Девочка растет в окружении людей разных национальностей — русских, узбеков, евреев, украинцев и т. д. Однажды она спасает пьяницу, которого называет дядей Мишей, и именно он угадывает в ней художественный талант и начинает развивать его. Позже Вера уцелеет в разрушительном ташкентском землетрясении 1966 года и станет всемирно известной художницей.
В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Анна Снаткина, Иван Стебунов, Юлия Маврина, Виктор Сергачев, Антон Пампушный, Софья Хилькова, Ольга Дибцева, Юрий Богданов, Вячеслав Ганенко, Сергей Баталов, Влад Демидов, Антон Ескин, Шухрат Иргашев .


Плейлист 14 серий Продолжительность: ~45 мин/серия

Читать далее...

НОВЫЕ ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые тапочки из старого свитера

sviter-tapki (599x400, 245Kb)

У многих есть в наличии такие свитера, которым самое время в тапочки превращаться) Вооружившись ножницами и иголкой можно сделать прекрасные новые домашние тапочки, которые согреют вас зимой.

Читать далее...

Цитата сообщения EFACHKA

РЫБА МАРИНОВАННАЯ В ТОМАТЕ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник
Просмотреть видео
118 просмотров
Рыба маринованная в томате

Вкуснейший и быстрый способ маринования рыбы (скумбрия, сельдь). Причем, даже лук с маринада-пальчики оближешь! 

 


Комментарии (0)

СЛОЕНАЯ САМСА В ДУХОВКЕ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html



Поиск сообщений в Tatiana7859
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь