Цитата сообщения интервал
Цыпленок "Карма" в мультиварке
Для любителей индийской кухни предлагаем такой рецепт, который объединяет в себе три «царских корня»: имбирь, лук, чеснок, что согласно поверьям, гарантирует долгую жизнь и отличное здоровье.
![Цыпленок «Карма», приготовленный в мультиварке Цыпленок «Карма», приготовленный в мультиварке](http://www.avtopovar.ru/_mod_files/ce_images/multivarka/tsyplenok-karma.jpg) |
-
Продукты:
-
Масло сливочное – 80г
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 6 долек
-
Имбирь свежий – 1 ст.л.
-
Тмин – ¾ ч.л.
-
Кориандр семена – ½ ч.л.
-
Семена горчицы – ½ ч.л.
-
Чили – ½ ч.л.
-
Филе куриных грудок – 3 шт.
-
Молотый миндаль – 3 ст.л.
-
Куркума – 1 ч.л.
-
Соль – по вкусу
-
Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
-
Молотая корица – ¼ ч.л.
-
Йогурт – ½ ст.
-
Нарезанная кинза или петрушка – ½ ст.
-
Лимонный сок – 1 ст.л.
|
Приготовление цыпленка «Карма» в мультиварке Lacucina:
-
Нарезаем лук мелкими кольцами, чеснок рубим, имбирь нарезаем мелкими кружочками, выкладываем в форму мультиварки, добавляем масло, включаем режим «Тушение», время – 10 минут. Лук должен стать мягким.
-
Добавляем кориандр, семена горчицы, чили - выбираем режим «Варка», время – 5 минут.
-
Куриные грудки должны быть без костей и кожи. Нарезаем грудки кубиками. Добавляем порезанные грудки, и тушим в течение 10 минут в режиме «Тушение». Грудки должны побелеть. Аккуратно перемешиваем лопаткой в форме, и добавляем миндаль, куркуму, соль, гвоздику, корицу, еще раз перемешиваем и добавляем йогурт. Ставим режим «Тушение» на 35 минут.
-
Перед подачей на стол нужно положить нарезанную кинзу и добавить лимонный сок, и перемешать в последний раз. К такому изумительному цыпленку рекомендуется в качестве гарнира рис. Приятного аппетита!