Острая свекла в корейском стиле- 2 варианта. |
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/04/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5/
Рецепт из книги гастронома «Про овощи». Я, до недавних пор свеклу не признававшая, съела эту вкуснейшую закуску практически одна.
- свекла – 300г
- чеснок – 2 зубчика
- маленькая луковица (у меня шалот)
- перчик чили – 1/2
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1/3 ч.л. семян кориандра
- 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
- 1,5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
- соль
Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить этой смесью свеклу.
Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3162
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Капуста и свекла по-корейски": | |
-Капуста - 1 кочан -Свекла - 2 шт -Морковь - 2 шт -Чеснок - 3-4 зубчика Для рассола: -Вода - 0,5 литра -Крупная соль - 1 ст.ложка -Сахар - 0,5 стакана -Яблочный уксус - 0,25 стакана -Растительное масло - 0,25 стакана |
1.Капусту нарубить средними квадратами. Натереть на крупной терке свеклу и морковь в отдельные емкости. Чеснок очистить и порубить на кусочки. 2.Для маринада: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус. 3.Овощи уложить в емкость слоями: капуста,чеснок, морковь,свекла. Залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом поставить на холод. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |