-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Izsegodnya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 247





дух захватывает)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слэклайн. Страх, гармония, свобода?

Слэклайн. Страх, гармония, свобода
Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации, что может пригодиться в других спортивных дисциплинах. Пружинистая конструкция позволит проверить координацию, освоить прыжки, сальто, лунную походку и многое другое.

 

Читать далее...

Телега жизни

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телега жизни





Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . .

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас: нам страшней
И косогоры и овраги:
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И дремля едем до ночлега,
А время гонит лошадей.

Александр Пушкин


Михаил Константинович Клодт.Крестьянка [1871]
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
>>>>>>


Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Княжна Тараканова
Часть 2 - Женские образы
Часть 3 - Твой образ нежный
Часть 4 - Замечательные музыкальные картины
Часть 5 - Телега жизни


Аудио-запись: Мужчина и женщина Fausto Papetti

Музыка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

стихотворение

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вы_Живая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далекая Нежность ...и ты поймешь...


6445 (650x650, 234Kb)



Полжизни без меня, наверное, пройдет:
В разгаре будет твой семейный ужин,
Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
И разговор молчанием нарушишь.

Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно,
Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки,
И будешь тихо рифмами дышать,
Буравя сердце острою иголкой.

Лаская взглядом каждую строку,
Ты вспомнишь, как держал меня за руки,
Как прятал взор… безумную тоску…
…и наши тени на краю разлуки…

Ты поднесешь листы к своим губам,
Целуя их, как будто мои плечи,
Ты обратишься взором к небесам…
Откуда боль?… а время то не лечит…

Я буду не с тобой… в другой стране,
Где нет ни поездов, ни расписаний…
Куда легко попасть… но лишь во сне….
Страна зовется эта просто – Память…

И вспыхнет вновь твоя душа огнем,
И ты поймешь, что был как воздух нужен...
Убрав тетрадь, вернешься....
.....за столом
Твоя семья и твой остывший ужин…



Гранатовая настойка с лимоном

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шуба в булке
Часть 2 - Жаркое по-домашнему
...
Часть 5 - Новогодние рецептики
Часть 6 - Гранатовый браслет
Часть 7 - Гранатовая настойка с лимоном


Гранатовый браслет

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат " ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Салат "Гранатовый браслет"

Описание: рецепт Салат Гранатовый браслет/1324192685_1 (450x300, 46Kb)

Состав

  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Описание: рецепт Салат Гранатовый браслет/1324192703_2 (450x298, 48Kb)

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

Описание: рецепт Салат Гранатовый браслет/1324192719_3 (450x298, 37Kb)

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Описание: рецепт Салат Гранатовый браслет/1324192733_4 (450x298, 37Kb)

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шуба в булке
Часть 2 - Жаркое по-домашнему
...
Часть 4 - Черничный торт
Часть 5 - Новогодние рецептики
Часть 6 - Гранатовый браслет
Часть 7 - Гранатовая настойка с лимоном


не люблю смс мужу)

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:12 + в цитатник
Любимый, тебе пришло сообщение с номера “Деканат” - они интересуются, проснулся ли “их зайка”или еще нет..Так что у тебя, сволочь, сейчас два выхода - либо мы вместе едем в деканат, и ты при мне здороваешься со своим деканом словами “Привет, Зайка”или ты подъезжаешь к моему дому, собирать свои вещички под окнами!!!
i (150x100, 3Kb)

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - не люблю смс мужу)



Понравилось: 31 пользователям

Как не дать уснуть аудитории

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:46 + в цитатник
Скоро снова лекции) И вто нашла любопытную статью для всех ораторов.
"Вы стоите за большой трибуной… И сейчас вы даже не человек, вы – объект исследования, находящийся под прицелом доброй дюжины любопытных глаз, которые взирают на вас холодно и с пристрастием.

Вы стоите, слегка ссутулившись, дрожащими пальцами перебираете заготовленные шпаргалки, в горле комок, и вы больше всего боитесь, что кто-нибудь задаст каверзный, способный поставить вас в тупик вопрос…

Волнение нарастает, и вдруг к вам приходит понимание, что обладатели рентгеновского взгляда постепенно утрачивают к вашей персоне интерес. Их больше занимает поток свежих новостей от соседа, мысленное решение собственных проблем и слегка помятые носки туфель. В зале нарастает мерзкий, непрекращающийся гул, и ситуация выходит из-под вашего контроля…

Успокойтесь. Выдохните. Очнитесь. Это был всего лишь дурной сон. И он не воплотится в реальность, если вы потратите немного усилий на подготовку к предстоящему выступлению. В этом увлекательном деле вам поможет ряд абсолютно простых рекомендаций, которые вы сможете применить уже сегодня:

Во-первых, постарайтесь заблаговременно посетить место предполагаемого выступления, если, конечно, ранее оно вам не было знакомо. Освойтесь там и продумайте основные технические аспекты (есть ли розетки, их расположение, где можно поставить аппаратуру для трансляции слайдов, как обстоят дела с освещением и т.п.). Возможно, вам даже придется набраться смелости и попросить организаторов мероприятия сменить место дислокации в случае обнаружения под окнами аудитории задорно матерящейся бригады дорожных рабочих, бурная деятельность которых может сильно помешать вашему общению со слушателями.
Во-вторых, продумайте структуру текста выступления. Естественно, как и все докладчики, вы будете писать вводную, основную и заключительную части. Но перед этим ответьте самому себе на вопросы: вам действительно интересно то, о чем вы будете говорить? Вас волнует эта тема? А волнует ли она других? Насколько она будет актуальной для ваших слушателей? Что нового узнают ваши оппоненты? Смогут ли они применить полученные знания на практике и решить свои проблемы?

Ответы на эти вопросы пригодятся вам при сборе необходимой информации и ее последующей оценке, которую нужно провести по возможности объективно и придирчиво. Выбросьте из нее половину общеизвестных и приевшихся фактов. А другую половину на время отложите. Из того, что осталось, необходимо вычленить все самое «вкусное», свежее и интересное. Далее именно этот «золотой запас» послужит «доказательной базой» для обозначенных вами вопросов. К слову, с последними не стоит перебарщивать. Лучше обозначить две или три актуальных проблемы, это позволит и осветить тему, и оставить время для вопросов.

Максимум пользы из вашего сообщения аудитория сможет извлечь в том случае, если вы будете его строить по принципу спирали. Начните с обозначения круга актуальных вопросов, которые вы будете рассматривать и далее, поделите выступление на небольшие блоки, каждый из которых должен служить как бы подготовительным этапом для последующего. Помните, что необходимо учитывать тот факт, что внимание аудитории притупляется через 10–15 минут активного слушания. Следовательно, «блоки» вашего выступления должны укладываться примерно в такие временные рамки.

Промежутки между блоками основного выступления могут занимать 1–5 минут, за это время внимание слушателей будет «включено» на минимальную мощность, что даст им возможность немного передохнуть, сформулировать в голове какой-то вопрос или сделать пометки в блокноте.

Данные «перерывы» могут быть организованы в виде вопросов, слайдов и обращений к аудитории с различными просьбами. Например, если ваше выступление будет длиться 35 минут, его можно разбить на десятиминутные блоки, а оставшееся время оставить на «разгрузку». В таком случае речь будет выглядеть следующим образом:

Первая часть
Приветствие. Объявление рассматриваемого вопроса. Введение в тему. Во время перерыва вы просите кого-нибудь раздать брошюры, наглядные пособия и т.п., задаете несложные вопросы, цель которых – не породить дискуссию, а слегка оживить аудиторию, втянуть ее в общение с вами, заставит зрителей быть соучастниками всего происходящего.

Вторая часть
Вы раскрываете суть вопроса. Подкрепляете заявленную позицию фактами. Используете пару интересных цитат. Далее вы показываете слайды или видео по заявленной теме, делаете по ним пояснения, просите что-то законспектировать. Таким образом вы подключаете образное мышление слушателей и даете работу зрительной памяти. При такой равномерной нагрузке ваши оппоненты вряд ли скоро уснут или утомятся.

Третья часть
Вы подводите итоги всему вышеизложенному. Если позволяет тема выступления, то можно сделать это в том числе и с помощью прогноза, озвучивания дальнейших планов вашей деятельности, короткой, вдохновляющей историей из вашей жизни (профессиональной практики), обозначения актуальных вопросов, которые можно обсудить в будущем. После чего вы задаете и получаете встречные вопросы от аудитории. Не стоит пренебрегать подобной «обратной связью», так как от ее качества во многом зависит результативность и усвояемость поданной информации. Кроме того, по активности людей после вашего выступления можно сделать кое-какие выводы о вас как об ораторе.

Согласитесь, что всегда гораздо приятнее видеть интерес в глазах оппонентов, а не их спешно удаляющиеся спины сразу после слов: «Спасибо за внимание». Так как мало кому будет приятно убедиться, что это внимание было напускным.

Вы можете пользоваться этой информацией как шаблоном, а, постепенно приобретая опыт выступлений, вскоре обойтись без него. Главное, верьте в свои силы и не пытайтесь исчерпать тему выступления до последней капли, так как терпение слушателей исчерпается гораздо быстрей. Всегда оставляйте некую недосказанность.

Ведь любопытство и жажда познания публики – лучший инструмент в руках оратора!

Замечательные музыкальные картины

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные картины от Joo Seok Ju)))

Joo_Seok_Ju_art_2 (526x700, 165Kb)Музыкальные картины - именно так можно охарактеризовать работы современного художника Joo Seok Ju. Его по праву называют "темной лошадкой". В интернете вы не найдете ни его биографии, ни его полного портфолио, а также информации о его предстоящих или прошедших выставках. Зато наглядно представлены необыкновенные работы. Они несут тепло, имеют музыкальное направление, они по настоящему таинственные. Самую малость, которую удалось узнать о его личности это то, что проживает он в Сеуле (Южнай Корея). Свои работы создает там же, причем предпочтительство отдает имено масляным краскам. Кажется, что если в доме на стене появится вот такая музыкальная живопись, тепло и позитив будут надолго обеспечены этой семье.

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Княжна Тараканова
Часть 2 - Женские образы
Часть 3 - Твой образ нежный
Часть 4 - Замечательные музыкальные картины
Часть 5 - Телега жизни


Не ори на меня

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развлекательная флэшка!

 

Разрыв отношений. Жестоким способом ) Жмем на предметы

 



 

 

Серия сообщений "Смешное видео":
Часть 1 - Грузчик (КВН-2009)
Часть 2 - Задорнов задорно)))
...
Часть 5 - Как я хотел уйти с Ли.Ру
Часть 6 - смешные кошки
Часть 7 - Не ори на меня


Моя Прага

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jess_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного Праги: районы Нусле, Винограды


DSC01720 (700x468, 263Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Самые роскошные басейны мира
Часть 2 - Прогулка по рекам Санкт-Петербурга
Часть 3 - Моя Прага


Самое доступное средство от головной боли

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Порой так болит голова, что белый свет не мил. Особенно после рабочего дня. Этимологию боли не выясняла никогда, зря, наверное. Однажды наткнулась на статью, что головные боли могут еще и возникать, если человек часто хмурится, грустит, что нужно чаще улыбаться. Американцы к такому выводу пришли. Памела Мейсон регулярно страдала от сильнейших мигреней. Однако после того как ей удалили лицевой мускул, головные боли полностью исчезли. В отсутствие этой мышцы она не могла хмуриться – в результате мигрени больше ее не беспокоили. Думаю, что это, конечно, не панацея. Но я, правда, очень часто грустная, мало улыбаюсь. Проведу-ка я эксперимент. Как закончатся праздники, буду на работе только и делать, что улыбаться, и плевать, что могут сказать, что пыльным мешком стукнутая...Ахахаха, а че, хватит хандрить, скоро весна. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Самое доступное средство от головной боли


Словарный запас

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВЕЛИЧИТЬ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС

Как вы думаете, сколько всего слов в русском языке? Предполагаю, что точного ответа не знает никто. Даже специалисты способны назвать только порядок, но не точное число. Как утверждают некоторые из них - около пятисот тысяч слов (тут напрашиваются три восклицательных знака).

Некоторые иностранцы - философы и писатели, которые хорошо владели нашим языком - утверждали, что русский язык - один из самых выразительных среди европейских языков. "Русский язык, насколько я могу судить о нем, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью, соединенный с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы" - заметил

Читать далее...

Новогодние рецептики

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

рецепты к Новому году 

Традиционная подборка самых удачных блюд 2011 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года 

2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012 года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!

Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным (ха, чем-чем, а обильным столом на Новый год нас не удивишь!). Ограничений никаких нет, на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол пылающее мясо - облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро унести со стола, чтобы гости ей не закусили.

Весёлого вам Нового года! С праздником! 



ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

закусочный торт из лаваша с грибами
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная.
Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее сочное блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.

острая маринованная пекинская капуста
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи.
Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар.
Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное.
В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное.
Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
САЛАТЫ

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца.
Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
салат с курицей, гречкой и сыром
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.

салат с курицей, гречкой и сыром

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку.
Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом.
Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.

пикантные куриные рулетики в овощном соусе
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе.
Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое.
Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой.
Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
пикантный паштет из двух видов курицы
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.

пикантный паштет из двух видов курицы
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

шоколадный торт с клубникой и сливками
Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.

шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный.

чизкейк с конфетами 'Коровка' (без выпечки)
медовый торт "Лисёнок"
Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

медовый торт 'Лисёнок'
шоколадный торт "Наваждение"
Торт великолепный.
Причём его вкус и консистенция очень сильно меняются со временем.
Если песочный корж всё время остаётся суховато-рассыпчатым, то нежный шоколадный крем от выстаивания в холодильнике твердеет. А слой безе наоборот размягчается, превращаясь в воздушную прослойку, напоминающую зефир.
Аромат у торта насыщенно шоколадный.
Прослойка безе не только симпатично смотрится на срезе, но и придаёт торту лёгкую кислинку, которая появляется из-за добавления лимонного сока.
Несмотря на то, что крема очень много, торт не кажется тяжёлым и жирным.

шоколадный торт 'Наваждение'
торт "Катажина"
Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.

торт 'Катажина'
пирожное "Картошка" на палочке
Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.

пирожное 'Картошка' на палочке
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ

хорватское печенье "Дедушкины усы"
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

хорватское печенье 'Дедушкины усы'
печенье с ореховой корочкой
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна.
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья.

печенье из овсяной муки

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шуба в булке
Часть 2 - Жаркое по-домашнему
Часть 3 - Завтраки для него
Часть 4 - Черничный торт
Часть 5 - Новогодние рецептики
Часть 6 - Гранатовый браслет
Часть 7 - Гранатовая настойка с лимоном


Где можно посмотреть кино

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит и уважает кино

Все мы с вами временами любим погружаться в чужие истории, сны и жизни ради развлечения, интереса и возможности взглянуть на мир с иных позиций.
Конечно, я просто уверена, что многие из вас любят читать как и я – но временами охота расслабится и окунуться в далекое путешествие прямо из кресла или дивана, возможно даже немного дремля.
Я уже многим рассказывала, что телевизор я не смотрю давно – но фильмы и даже некоторые сериалы я люблю. В этом случае я еще раз радуюсь, что у человечества есть инет. Ведь здесь можно смотреть фильмы онлайн и даже телешоу онлайн в любое удобное время, хоть с остановками (а не по расписанию) и без рекламы (конечно реклама может появиться, но она более интерактивная – если не интересует можно пропустить).
А еще очень экономит время по поиску нужного видео, да и всегда под рукой, если внезапно придет идея что-либо посмотреть – Онлайн Видео Гид.
ДАЛЕЕ

Рост волос

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения __Hot_Ice__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпадение и рост волос.

Вот почитала сообщество и обнаружила, что большинство постов про выпадение и рост волос.

Хочу поделиться, так сказать своим опытом=)

more
Рубрики:  Уход за волосами

Черничный торт

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..


Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

А как это вышло у меня и подробный фото-инструктаж приготовления!!!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шуба в булке
Часть 2 - Жаркое по-домашнему
Часть 3 - Завтраки для него
Часть 4 - Черничный торт
Часть 5 - Новогодние рецептики
Часть 6 - Гранатовый браслет
Часть 7 - Гранатовая настойка с лимоном


Завтраки для него

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 завтраков для всех

 

1. Мужской завтрак

Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.

Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.

Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.

Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

Приготовление

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.

 

 

 

 

2. Протеиновый завтрак

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

 

3. Диетический завтрак

Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.

Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.

Салат из кальмаров со стручковой фасолью

Салат изкальмаров со стручковой фасольюПродукты:

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.

Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

Салат изцыпленка с сельдереем и яблокамиПродукты:

100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,

1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.

Приготовление

Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Добавить лимонный сок, залить йогуртом.

 

 

 

 

 

4. Детский завтрак

Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.

Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.

Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.

Каша манная с апельсинами

Кашаманная с апельсинамиПродукты:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,

100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Быстрая ватрушка

БыстраяватрушкаПродукты:

1 черствый батон,
1 стакан молока,

250 г творога,
3 яйца,
сахар.

Приготовление

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

 

 

 

 

5. Завтрак в разгрузочный день

Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьииз кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

 

 

 

 

6. Завтрак вегетарианца

Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу

Зеленая фасоль с орехами

Зеленаяфасоль с орехамиПродукты:

250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,

1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.

Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

 

 

 

 

 

7. Завтрак студента

Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.

Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.

Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.

За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.

Рыба «Здравствуй, новый день!»

РыбаПродукты:

500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,

1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.

Приготовление

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.

Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.

В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.

Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.

 

 

 

 

8. Воскресный завтрак

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куринаягрудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

Галина КРУГЛОВА

 

Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шуба в булке
Часть 2 - Жаркое по-домашнему
Часть 3 - Завтраки для него
Часть 4 - Черничный торт
Часть 5 - Новогодние рецептики
Часть 6 - Гранатовый браслет
Часть 7 - Гранатовая настойка с лимоном


программа для волос

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AmesasPassion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Навстречу к здоровым, блестящим волосам» или Моя программа-максимум!

Я уже не раз писала, что в моей жизни был период, когда я сильно себя запустила во многих областях....и конечно же это коснулось и моих волос.... моих бедненьких светленьких волос... а ведь они у меня всегда славились своей шикарностью и здоровым видом, несмотря на то, что я уже около 10 лет «являюсь» то «блондом», то «брондом»:))) Сейчас мои волосы в ужасном состоянии, хотя я уже с августа прошлого года перестала мелироваться и стричься, только крашу волосы 1 раз в 3 месяца. Волосы выпадают клочьями! Бытует мнение, что в день у человека должно выпадать около 100 волос. Так вот, я более чем уверенна, что у меня выпадает намного больше, везде и кругом волосы, на одежде волосы, в шкафу волосы, на родственниках волосы, на молодом человеке волосы, в машине волосы, в постели волосы, в кабинете волосы, а про ванную комнату я вобще молчу. У меня всегда были густые, блестящие волосы, даже в те времена, когда я была самой блондинистой из блондинок:) Сейчас приходится только вспоминать эти времена, глядя на мою скудную тощую шевелюру.

Итак, программа «Навстречу к здоровым, блестящим волосам» начинается. Уже 1,5 недели как эта программа вступила в силу, о результатах говорить рановато, но я уверенна, что они не за горами:)

Моя программа-максимум по восстановлению здоровья моих волос будет включать следующее:

1. Самомассаж головы - каждый день перед мытьем головы или нанесением маски, масел итд, всегда
2. Растительный комплекс из капсул бабушки Агафьи – перед каждым мытьем головы в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в неделю
3. Оливковое масло на кончики волос - перед каждым мытьем головы в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в неделю.
4. Соляное обертывание для кожи головы -1 раз в неделю, в течение 3х месяцев
5. Яично-медовая маска - 1 раз в неделю в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в 2 недели
6. Кефирное обертывание – перед мытьем головы 3 раза в неделю в течение 1 месяца, затем перерыв 1 месяц, затем снова обертывание 1 месяц
7. Настойка перца стручкого на кожу головы для стимуляции роста волос – 3 раза в неделю в течение 1 месяца, затем перерыв 1 месяц, и снова втирание 1 месяц
8. Запрещается сушить волосы феном, вытягивать утюжком, накручивать на термобигуди, и вообще просто бигуди, исключением является субботний вечер перед «выходом в свет», всегда
9. Исключить шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос, содержащих силикон. Исключением являются несмываемые брызгалки для смягчения и защиты волос, сыворотки на кончики волос. Без них никуда!:(
10. Исключить шампуни, бальзамы итд «2 в1», «3 в 1» итд
11. После каждого мытья головы промывать волосы немного охлажденной водой, желательно кипяченной.
12. В мае начать прием Биоцинка и Биокальция
13. Усилить свой рацион такими продуктами как творог, сыры, зелеными и желтыми овощами, орехами, бобовыми итд.


Подробнее как и что я делаю

Овны

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овны [гороскоп совместимости]

Овен (400x287, 18 Kb)
ОВЕН и ОВЕН:
Такие союзы бывают, хотя не так уж и часто. Брачный союз между ними – не что иное, как вулкан с двумя кратерами, причем один из них всегда и постоянно находится в рабочем состоянии. А то, глядишь, и сработают сразу оба. Самое интересное, забавное и примечательное здесь то, что один не похож на другого. «Легкий ветерок» для одного будет воспринят другим как настоящая буря, ураган. Как показывает совместная жизнь таких пар, этот союз полностью зависит от степени способности одного овна подчиниться воле другого. Уже в течение «медового месяца» выяснится: кто кого будет укрощать, обуздывать, а кто из них станет «домашним и ручным».

ОВЕН и ТЕЛЕЦ:
Без сомнения, Овен для Тельца является самым решительным, сильным и надежным партнером из всего Зодиака. Для Тельца хорошо то, что Овен сразу же может «причаливать», куда только Тельцу угодно и сразу же встать «на якорь». Со своим Овном Телец никогда и нигде не пропадет. Овен, конечно, может быть и верным, и преданным, очень заботливым и справедливым, но у него также имеются свои «но», и их немало. Уже сама судьба Овна беспокойна и изменчива. Это «действующий вулкан», на котором придется сидеть Тельцу. Несмотря на то, что они оба любят работать и заниматься дома, постоянно что-то в нем переделывая, украшая и улучшая свой домашний очаг, оба партнера находятся в вечных спорах из-за каких-то мелочей, что порой мешает им подолгу находиться вместе.
Каждый должен иметь свою личную комнату, территорию, хотя ночью – только вместе. Телец создаст для своего Овна наилучшие условия как для работы, так и для отдыха. Причем, чем больше Овен кипятится и бурлит, тем спокойнее становится Телец. А для Овна это является лучшим лекарственным средством как для тела, так и для души.

ОВЕН и БЛИЗНЕЦЫ:
Между Овнами и Близнецами быстро рождаются чувства симпатии и взаимопонимания. Нередко любовь приходит с первого взгляда. И все же длительный и счастливый брачный союз здесь не гарантирован. Главный виновник этого – весьма поверхностные чувства Близнецов и то обстоятельство, что у них почти всегда все «двоится», то есть существует в двойном размере – друзья и подружки, работа и хобби, дома и квартиры, а также и партнеры по любви и браку. Близнецы – это прекрасный и забавный возлюбленный на короткое время.
Удивительно хорошее согласие между этими знаками существуют тогда, когда их объединяют общие идей и планы, общие дела и цели. Овен как деловой партнер Близнецам просто необходим. Близнецы фонтанируют идеями и планами, из которых Овен выберет только самые жизнеспособные, нужные и необходимые и, объезжая все «подводные камни», обходя все острые углы, не признавая никаких препятствий , претворят их в жизнь.


ОВЕН и РАК:
Этот брачный союз весьма проблематичен. Несмотря на существование сильного физического притяжения, у этой пары весьма большие расхождения во многих сферах и областях жизни. Овны постоянно притягивают более слабые создания, в том числе и Раков, которым так хочется на деле испытать огненный темперамент Овна. Рак в объятиях Овна в минуты забвения переживают бешеные душевные волнения и бурю чувств. Но, к сожалению, это всего лишь буря в стакане, так как противоположные черты характера и нрава не позволяют войти в состояние «душа в душу». В этом союзе, разумеется, будет властвовать Овен, и только от его гуманности и благоразумия и сдержанности будет зависеть судьба этой пары.

ОВЕН и ЛЕВ:
Хотя здесь много общего, как в темпераменте, так и характерах и нравах обоих, данный союз не может существовать без настоящей и глубокой любви. Львы со своей смелостью и храбростью могут преодолевать самые сложные препятствия в жизни и любви, но… только не в брачном союзе. Если в природе звери трепещут перед львом, то в браке даже сам Лев трепещет перед Овном. У обоих партнеров примерно одинаковая пылкость и страстность, но если у Овна его вулканическая деятельность имеет все же целевую цикличность, то Лев может дымиться и днем и ночью без перерыва. Это одна из наиболее существенных разниц между ними. Еще добавим, что семейные средства должны находиться в руках Овна, ибо Лев всегда будет их по-царски транжирить налево и направо. Этот брачный союз станет счастливым лишь в том случае, если Лев будет соответствовать всем требованиям Овна, как по внешним, так и по душевным качествам, если он будет безропотно подчиняться своему Овну, иначе разрыв и разлад супружеской жизни обеспечен.

ОВЕН и ДЕВА:
Этот брачный союз всегда будет проблематичным. С холодной и расчетливой Девой даже дружба будет неустойчива. Зато здесь может существовать идеальное деловое сотрудничество или соавторство.

ОВЕН и ВЕСЫ:
Здесь Овен встречается со своим антиподом из Зодиака. Несмотря на то, что оба партнера по своему душевному складу различны, что у них существуют противоречия во многих областях жизни, они очень часто вступают в брак. Овнов притягивает внешняя красота Весов, а Весы – смелость, решительность и боевой дух Овна. Этот союз имеет право на жизнь, если Овен не будет наступать, атаковать, гнуть и сгибать партнера под себя, а Весы не будут пытаться везде и всюду вносить «гармонию», все сглаживать и выравнивать. Если здесь будут действовать принципы «демократии» и «равноправия», данный союз может быть весьма сносным.


ОВЕН и СКОРПИОН:
Эти знаки могут стать либо неразлучными друзьями, либо непримиримыми врагами. Другого исхода здесь быть не может. Только свобода и независимость, равноправие и самостоятельность могут лучше всего укрепить фундамент данного союза. Овен должен обязательно унять свою импульсивную натуру и неразумную ревность, свое своеволие и тягу к принуждению. А Скорпиону придется «в полный рост» использовать свои прирожденные великолепные дипломатические способности, хитрость и лукавство. К своему Овну Скорпион должен подходить только по-хорошему, мягко и нежно. А от Овна требуется, кроме любви и нежности, еще и внимание, преданность, верность, вежливость и щедрость. Если все эти требования будут соблюдены, союз может быть не только благополучным, но и счастливым.

ОВЕН и СТРЕЛЕЦ:
Уже древние мудрецы утверждали, что Стрелец – это дополнение к Овну. Любовь между ними приходит с первого взгляда, а «короткое замыкание» - еще задолго до бракосочетания. Брачный союз между ними вообще обещает быть гармоничным и благополучным. Стрелец всегда и постоянно устремлен на поиски истины, и здесь его наилучшим помощником будет именно Овен, ибо научные споры, беседы и диспуты между обоими как раз и ведут к этой цели. Часто возможно и такое развитие событий: если промедлить с оформлением брака, то с уверенностью можно считать, что «поезд ушел», и наша пара разойдется на том же перроне и будет ждать следующего поезда, чтобы уехать уже с другим партнером.
В начале любовной эпопеи Стрелец направляет все разговоры и мысли только в сторону ЗАГСа, но если этот период начинает затягиваться, то его посещают сомнения в правильности выбора партнера. Любая медлительность и колебания вызывают в его душе разлад, и союз может лопнуть, как мыльный пузырь. Но следует отметить, что в отношении заключения брака инициатива исходит только от Овна.
Женщины-Овны, как правило, быстро и легко справляются со своими Стрельцами. Их решительность всегда берет верх над колеблющимися чувствами Стрельца. До тех пор, пока Стрелец будет советоваться только со своим Овном, и считаться только с его взглядами и мнениями, с его точкой зрения – все будет хорошо в их семейной жизни. Но как только он задумает искать советы вне дома, обмениваться мыслями с другими людьми, то без труда можно предсказать, к чему эти поиски приведут и какие находки последуют.

ОВЕН и КОЗЕРОГ:
Темперамент, черты характера и ритм жизни у обоих партнеров настолько различны, что союз между ними существует в весьма редких случаях. От женщин-Овнов каждый более-менее солидный Козерог защищается, как только может. Женщины-Овны, как правило, не очень-то обременяют себя связями только с одним партнером, особенно в молодые годы. А конфликтов и расставания они не боятся. Пусть любой Козерог благодарит своего Овна за то, что получил в подарок целый «мешок пороха жизни», изгоняя из его души пагубную меланхолию и пессимизм.
Если Козерог строит свою жизнь не спеша и планомерно, то у Овна процесс этот проходит бурно, хаотично, стремительно, с громом и молнией. В результате Овен является для Козерога только быстро пролетающей кометой, мигом вспыхнувшей и исчезнувшей.

ОВЕН и ВОДОЛЕЙ:
Этот брачный союз может быть и счастливым, и благополучным при условии, что сильный Овен не будет подавлять столь же яркую индивидуальность Водолея, а последний не будет вызывать у Овна чувства ревности. Статистика подтверждает, что от этого брака рождаются самые талантливые дети. Этот союз также славится своими страстными любовными клятвами и сказочными интимными забавами, не имеющими равных во всем Зодиаке. Кто кого больше возбуждает и притягивает – сказать сложно. В этом брачном союзе если и возникают какие-то неполадки и трения, то выявляются они не сразу, а постепенно, с годами. И тут не сработает принцип Овна «гнуть и ломать», потому, что строптивого Водолея не очень-то согнешь и сломаешь. Но все же последнее слово остается за Овном.

ОВЕН и РЫБЫ:
Этот брачный союз неблагоприятен по всем статьям и параграфам «любовного кодекса», хотя Овен сильно привлекает Рыб. Они слишком разные, Рыбье сердце, такое мягкое и кроткое, не сможет приспособиться к вечно беспокойному Овну. Этот отношения больше напоминают союз между молотом и наковальней, где Овны наносят удары, а Рыбы их принимают.

Получить свой гороскоп совместимости >>>


© RadioHeads & Lilumi

free counters

Серия сообщений "Гороскоп":
Часть 1 - Овны


Древнешумерское гадание

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнешумерское гадание

Древнешумерское гадание

 
Один из вариантов рунического расклада, где результат выдает – предысторию ситуации,  настоящее положение вещей, и будущие перспективы. Задавайте свой вопрос как можно точней, можно повторить, если ответ не слишком ясен вам – но ни в коем случае нельзя злоупотреблять раскладами (тем более касательно одного и того же вопроса).
______________________________

Серия сообщений "Гадания":
Часть 1 - Индийский пасьянс
Часть 2 - Древнешумерское гадание


Чтобы сделать важную работу на компьютере

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Чтобы сделать важную работу на компьютере, достаточно...
1. Назначьте четкое время, когда вы будете это делать.
2. Выберите место, в котором вам никто не помешает.
3. Отключите все (ВСЕ!) программы: всю почту, все мессенжеры, бейте себя линейкой по руке когда захотите перейти на не относящийся к делу сайт.
4. Используйте сессии по 40 минут. Делайте между ними перерывы.
Вот и все. Очень просто. Вы все это сами знаете. Но ведь не делаете, не правда ли?


Поиск сообщений в Izsegodnya
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь