-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana172

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2009
Записей: 1043
Комментариев: 14
Написано: 1084


Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Торт получился невероятно вкусный!!!



Ингредиенты:

для теста:

— масло сливочное 200 г

— сметана 200 г

— сахар 2 стакан

— яйца 2 шт.

— мука

— сода 1 ч. л.





для крема:

— вареное сгущенное молоко 500 г

— масло сливочное 100 г

— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

— шоколад черный 30 г





Приготовление


Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.





Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.





Добавить муку, соду и заместить тесто.





Положить его на 30 минут в холодильник.


Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.


Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.





Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.


Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.





Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.





Теперь можно заняться кремом.


Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.


Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.





Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.








Каждый корж смазать кремом.





У последнего коржа обмазать верх и края.





Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.





Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку