-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiana1201

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 1241
Комментариев: 25
Написано: 1280


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Зарубежные сыры по-домашнему

Запрет, в частности, на импорт молока и молочной продукции из США и Евросоюза – действительно, удар для многих российских потребителей. Йогурты, сыры Valio и многое-многое другое, к чему мы уже привыкли, скоро будет недоступно. Но возможно ли найти выход из этой ситуации, как-то заменить, например, сыры? Да, возможно. Поэтому, мы подобрали для Вас три рецепта сыров, которые известны по всему миру и которые можно приготовить у себя .

 

ТВОРОЖНЫЙ СЫР

33

Творожный сыр – продукт, которым славятся многие зарубежные страны, а в частности Латвия, Литва и Дания. И хотя на полках супермаркетов останется творожный сыр российских производителей, Вам ничего не сможет помешать его приготовить по-своему, например, добавить любимую зелень или специи.

Ингредиенты:

180 г обезжиренного творога
2 ст.л. сметаны
зелень, перец чили по вкусу
Приготовление:

Смешать творог со сметаной. Мелко порезать зелень и перец чили. Смешать творожно-сметанную массу с зеленью и перцем чили, добавить чёрный перец и соль. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

 

МАСКАРПОНЕ

35

Сыр маскарпоне, не так давно полюбившийся нашим соотечественникам деликатес, итальянский гость на нашей кухне, благодаря которому стало возможным не только приготовление традиционного десерта тирамису, но также множества разнообразных чизкейков и сливочных кремов. Поэтому, чтобы не лишать самих себя этих сладких радостей, попробуйте приготовить этот крем-сыр самостоятельно.

Ингредиенты:

1 л 25%-ых сливок (также можно использовать 30%-ые)
2 лимона
Термометр
Приготовление:

Лимоны разрезать пополам и выжать из них сок. Для приготовления понадобятся 3 ст.л. лимонного сока. Поставить нагревать сливки на водяную баню. Когда сливки достигнут температуры 85 градусов, нужно снять их с плиты, влить лимонный сок и вернуть смесь на огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до того, пока она не загустеет. Затем нужно слить лишнюю сыворотку (можно сделать это с помощью марли или полотенца). Когда оставшаяся смесь загустеет, её необходимо убрать в холодильник на 9-10 часов.

 

РИКОТТА

36

Рикотта, также как и маскарпоне, – десертный сыр. Приготовление таких блюд, как канноли (сицилийский десерт, представляющий собой трубочки с начинкой из сливочного сыра и сиропа), многих шоколадных тартов и пирогов, просто невозможно без этого продукта. Чтобы приготовить рикотту, нам потребуются:

Ингредиенты:

2 л молока (3,2% или 3,5% жирности)
1 лимон
Приготовление:

Лимон разрезать пополам и выжать сок. Молоко поставить на средний огонь, не доводить до кипения, добавить щепотку соли, сахара и лимонный сок. Через некоторое время (1-2 минуты) появится сыворотка жёлтого цвета. После этого смесь нужно снять с огня и дать ей остыть. Затем необходимо процедить через марлю оставшуюся массу (чем больше стечёт жидкости, чем твёрже будет сыр). Готовую смесь выложить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку