-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:59 05.12.2012
Фотографий: 3

 -Рубрики

 -Цитатник

Балерина с фонариком пастелью - (0)

Балерина с фонариком. 1 Рисунок я почти не делаю, так как все равно все будет плотно закрашено...

Балерина в голубой пачке. - (0)

Балерина в голубой пачке. Когда я вижу рабочий процесс своих коллег мне всегда очень интересно...

Для тех,кто шьет- полезные хитрости - (0)

Для тех,кто шьет- полезные хитрости Эти 10 советов и хитростей пригодятся не только начин...

Как убрать отёки, венозный застой и отложения солей - (0)

Как убрать отёки, венозный застой и отложения солей Доктор Божьев развенчивает мифы о пр...

Как сделать бюджетную штукатурку стен из старой мятой бумаги - (0)

Как сделать бюджетную штукатурку стен из старой мятой бумаги Если вы стеснены в средствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiana-k76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4811


Что не надо есть на завтрак.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:56 + в цитатник

Весна! Снимаем теплую верхнюю одежду и ... задумываемся о здоровом питании. ))) Это я о себе.

А теперь давайте посмотрим, с каких продуктов не рекомендуется начинать день.

Правильное утреннее меню связано со многими преимуществами для нашего здоровья: контролем веса, хорошим обменом веществ, повышением производительности, улучшением концентрации внимания и умственной деятельности.

Мировые диетологи уверяют, что отказываясь от завтрака, человек увеличивает риск развития ожирения и различных заболеваний. Но нездоровый завтрак не менее вреден, чем его отсутствие. Перечислим наименее полезные продукты для утреннего рациона.


1. Сладкие хлопья и мюсли

Полки магазинов ломятся от огромного ассортимента сухих завтраков: хлопьев, подушечек, колечек, мюслей, покрытых шоколадной крошкой, карамелью, пудрой и прочими сладкими добавками и ароматизаторами. Вряд ли такой снэк принесет пользу — он, скорее, добавит лишних калорий. Длительного насыщения после такой еды ждать не стоит, и пообедать захочется уже после пары часов.

Но это не повод отказываться от сухих завтраков, просто выбирать их нужно тщательнее. Ищите варианты с цельными зернами, поскольку волокна в них позволят оставаться сытыми дольше, а витамины, антиоксиданты и минералы помогут решить проблемы с пищеварением и сердцем, предотвратить ожирение и онкологию.

2. Пакетированный фруктовый сок

Сок из фруктов или овощей — замечательное начало дня, но только если он выжат из свежих ингредиентов. В целях экономии времени или денег многие пьют на завтрак пакетированные соки. Но вряд ли их можно назвать полезными. В них содержатся сахар и консерванты, а питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов — минимум, хотя производитель настаивает в рекламе, что сок сначала выпарили потом добавили воды и все. Вместо стакана покупного сока, лучше съесть один свежий фрукт, в котором гораздо больше полезной клетчатки и витаминов. И лучше, чтобы фрукт был местный, может и не очень красивый. Показателен на яблоках простой тест, разрезала и оставила на столе, на яблочках с местного плодосовхоза, которые к весне еще подвяли, срез потемнел (железо окисляется на воздухе). А импортные красивые, глянцевые, не потемнели и даже через несколько дней, только край потерял воду и немного "смощился ".

3. Бекон и колбасы

Их часто добавляют в яичницы, омлеты и бутерброды. Но бекон и колбасные изделия — это жирная пища с большим количеством соли, нитратов и нитритов. Регулярное ее потребление повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Более здоровый аналог бекону и колбасе на завтрак — сваренное с вечера мясо.

4. Злаковые батончики

В качестве перекусов между приемами пищи батончики из злаков — это неплохой вариант, а вот для полноценного здорового завтрака — вряд ли. Они, безусловно, очень вкусны и даже питательны, но обилие в них калорий, насыщенных жиров, соли и сахара говорит отнюдь не в их пользу. Излишек сахара не позволит утолить голод надолго. Нужно искать на прилавках несладкие батончики, обогащенные кальцием и витаминами.

5. Пончики

Кто не любит свежевыпеченные донаты и пончики? Съесть их вместе с кофе или чаем на завтрак — одно удовольствие. Однако из-за большого количества сахара, трансжиров и пшеничной муки такое лакомство не лучший вариант для утренней трапезы. Регулярное потребление пончиков, как, впрочем, и других сладких кондитерских изделий, способствуют ожирению, развитию диабета и сердечных заболеваний.

6. Лапша быстрого приготовления

Часто по утрам так хочется подольше поспать, и на завтрак остается совсем немного времени. Но на помощь всегда готовы прийти продукты быстрого приготовления, фаворитом среди которых является лапша из пакетиков. Но стоит лишь один раз как следует изучить ее состав, чтобы исключить ее из рациона.

В лапше много вредных консервантов, особенно бутилгидроксианизола и трет-бутилгидрохинона, которые при длительном потреблении могут оказаться канцерогенными. В специях, прилагающихся к лапше много натрия, да и сам состав продукта наполнен пустыми, быстрыми калориями, не приносящими ни качественного насыщения, ни пользы.

7. Белый хлеб

Хлебные изделия из белой муки нельзя отнести к лучшим продуктам для завтрака. Они изготовлены из очищенного зерна и имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Это вызывает резкие всплески сахара в крови и уровня инсулина. Продукты с ГИ повышают вес, способствуют развитию сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Низкое содержание клетчатки в белом хлебе мешает полноценному насыщению, и чувство голода приходит гораздо быстрее. Дрожжи в составе хлеба нередко вызывают вздутие. В качестве альтернативы лучше выбирать хлебные изделия из цельного зерна.

8. Блины и оладьи

О превосходном вкусе традиционных блинчиков и оладушек из обычной, белой муки с добавлением соли, сахара и сливочного масла спорить сложно. Но употреблять их в качестве ежедневного завтрака диетологи не советуют. Блины насыщены калориями и жирами, в них мало клетчатки и нет белка, а значит, ощущение голода после них не заставит себя долго ждать.

Немалую опасность таят в себе калорийные сладкие топинги для блинов: джемы, сиропы, карамель, сгущенка. Даже традиционное сливочное масло может навредить работе сердца. Оптимальный вариант — приготовить блины или оладьи из полезных ингредиентов: цельнозернового теста, тертых орехов, фруктов или овощей с минимум соли и сахара.

9. Ароматизированный йогурт

Он нравится и взрослым, и детям, поэтому нередко оказывается на столе во время семейного завтрака. Однако из-за наличия в нем искусственных красителей, ароматизаторов, сахара, сладких сиропов назвать его полезной едой сложно. В ароматизированном йогурте гораздо меньше питательных веществ (калия, белка, кальция, витаминов), чем в обычном, натуральном йогурте.

Плюс ко всему, аппетитный аромат и вкус лакомства редко исходит из настоящих кусочков фруктов — скорее, из пюре с высоким содержанием сахара. Гораздо полезнее заменить йогурт с наполнителями на натуральный или, как его еще называют, греческий. Есть в магазинах кавказский вариант - мацони.  А вкусные топинги к нему вы легко сможете приготовить самостоятельно из орехов, злаков и фруктов.

10. Плавленый сыр

Бутерброды с ним — популярное блюдо на утреннем столе. Его удобно хранить и наносить, к тому же в магазине можно выбрать плавленый сыр с разными вкусами и добавками. Однако диетологи считают этот продукт одним из самых бесполезных для завтрака. А все из-за большого содержания в нем натриевых плавителей, красителей, консервантов, загустителей и жиров.

Даже если в составе указаны твердые сыры, творог, сливочное масло, сметана и другие безвредные ингредиенты, после многочисленных обработок все они лишаются полезных веществ. Поэтому бутерброд с цельнозерновым хлебом и обычным твердым сыром будет гораздо лучшим вариантом для завтрака.

Источник

Серия сообщений "Похудение, правильное питание":
Часть 1 - Три травы, которые...
Часть 2 - Как сбросить 3 кг за неделю, не прибегая к диетам?
...
Часть 9 - КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ? ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Часть 10 - ЕДИМ ОВСЯНКУ И ХУДЕЕМ : ДО 4 КГ ЗА НЕДЕЛЮ!
Часть 11 - Что не надо есть на завтрак.
Часть 12 - КАК РАФИНИРУЮТ МАСЛО?
Часть 13 - Как определить в продуктах пальмовое масло
Часть 14 - Готовимся к лету (убираем жирок с живота)
Часть 15 - 6 золотых правил нестареющих красоток

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку