Балерина с фонариком. 1 Рисунок я почти не делаю, так как все равно все будет плотно закрашено...
Балерина в голубой пачке. - (0)Балерина в голубой пачке. Когда я вижу рабочий процесс своих коллег мне всегда очень интересно...
Для тех,кто шьет- полезные хитрости - (0)Для тех,кто шьет- полезные хитрости Эти 10 советов и хитростей пригодятся не только начин...
Как убрать отёки, венозный застой и отложения солей - (0)Как убрать отёки, венозный застой и отложения солей Доктор Божьев развенчивает мифы о пр...
Как сделать бюджетную штукатурку стен из старой мятой бумаги - (0)Как сделать бюджетную штукатурку стен из старой мятой бумаги Если вы стеснены в средствах...
Вкусное блюдо из кабачков. |
Кабачки ещё остались? Предлагаю Вам приготовить наивкуснейшее блюдо . Его даже с удовольствием поприветствуют на праздничном столе. Готовится не сложно. Очень понравился вариант подачи соуса, как видите на картинке, с огурцов сделаны соусники. Очень красиво смотрится. Знакомьтесь с рецептом.
Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг,
фарш 800 г,
бекон-нарезка 200 г,
кукурузные хлопья (несладкие),
сыр 100 г,
соль, специи, зелень,
растительное масло для смазки противня.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/45N
Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).
На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.
Затем на бекон положить тертый сыр.
На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.
На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.
Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда.
После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Можно из огурца вырезать чашечки и наполнить их майонезом. Украсить любой зеленью.
Рубрики: | Кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |