-Метки

23 февраля 8 марта flash gifки hand made алкоголь ангелы анимация афоризмы бисер блины бумага вареники вера винтаж выпечка вышивка вязание газетные трубочки газеты гороскоп декор декупаж денежная грядка день святого валентина десерты дети для дневника для компьютера здоровье игрушки искусство к прочтению картинки картины картофель клипарт книги комнатные растения компьютер котоматрица креативчик кулинария лепка лиру люди магическое масленица медицина микроволновая печь музыка мысли материальны на подарок новогодние снежинки новое из старого новый год обучение открытки оформление пасха первые блюда пицца плетение из газет поделки поделки к новому году поздравления полезности полезные бытовые мелочи полезные ссылки политика? поэзия прикольные вещи! программы психологическая помощь ретро рецепты рецепты красоты рукоделие салаты самоисцеление самосовершенствование сердечки симорон скрапбукинг сладкое смайлы снежинки советы схемы тест тесто топиарий украшательства факты философия жизни фото хозяйство цветы шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatian_ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1058


Рецепт домашнего твердого сыра.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Рецепт домашнего твердого сыра.

1ё (400x341, 35Kb)

 Рецепт домашнего твердого сыра

Для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
яйца куриные – 2 штуки
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 чайная ложка с горкой
сода – 1 чайная ложка

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.

1ё (263x300, 18Kb)                1ё (300x259, 21Kb).

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

1ё (300x276, 25Kb)                   1ё (300x265, 26Kb).

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

1ё (300x252, 21Kb)

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

http://recepty-natali.ru/tverdyj-syr/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку