-Метки

23 февраля 8 марта flash gifки hand made алкоголь ангелы анимация афоризмы бисер блины бумага вареники вера винтаж выпечка вышивка вязание газетные трубочки газеты гороскоп декор декупаж денежная грядка день святого валентина десерты дети для дневника для компьютера здоровье игрушки искусство к прочтению картинки картины картофель клипарт книги комнатные растения компьютер котоматрица креативчик кулинария лепка лиру люди магическое масленица медицина микроволновая печь музыка мысли материальны на подарок новогодние снежинки новое из старого новый год обучение открытки оформление пасха первые блюда пицца плетение из газет поделки поделки к новому году поздравления полезности полезные бытовые мелочи полезные ссылки политика? поэзия прикольные вещи! программы психологическая помощь ретро рецепты рецепты красоты рукоделие салаты самоисцеление самосовершенствование сердечки симорон скрапбукинг сладкое смайлы снежинки советы схемы тест тесто топиарий украшательства факты философия жизни фото хозяйство цветы шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatian_ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1058


Нежнейшие блины и оладьи на манке!!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!









Сливочные, манные блины

автор: варуник

Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление:

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока


В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле


Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было


Подавала со сметаной+немного сахара



Марокканские манные блины на дрожжах (Crêpes baghrirs)
автор: lillit1


1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовление:

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.


Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.


Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.


Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!


Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.



Оладушки из манки, на сыворотке.
автор: mama tasi

Приготовила творожок методом заморозки, и «убила двух зайцев» на завтрак ребенок получил пышные блинчики с творожком! Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев.


Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.

Для оладьев:
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро.


Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.


В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.


Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.


Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.


Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.



Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.

6 (500x272, 78Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку