Цитата сообщения Шебби_Шик
Сегодня решила сделать аромаплатформы из соленного теста
горячей сушкой, то есть в духовке.
Не долго думая решила сделать как печенье.
На мой взгляд получились миленькие.
Ароматизаторов не добавляла, только чуточку ванилина,
так сказать - штоб було:)
Немного отшлифовала и привязала веревочку.
Десяток сразу пропитала маслом лаванды и в шкаф, остальное пока лежит.
Тесто делаю так:
1 стакан муки
1 стакан соли
0,5 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка ПВА (канцелярский)
вода- сколько возьмет.
Для начала перемешать все сухие компоненты, добавить ПВА,
затем влить немного воды и начинать вымешивать.
В процессе добавлять воду. Тесто должно быть мягким, но не жидким -
нужное состояние у нас в семье называли - как попка младенца:)
Потом раскатать и нарезать формочками или как хотите.
Дать постоять 3 часа на воздухе - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Теперь выпечка.
После того, как ваше тесто обветрится, вы возьмите противень, бумагу для выпечки или кальку.
Сложите её в 4 слоя и положите на противень.
На бумагу сложите печенюшки и отправьте в духовку 80-100 С
Низкая температура очень важна для выпечки соленого теста, иначе оно идет пузырями, лопается и горит.
Чтобы этого не случилось, нагрейте духовку и когда поставите в неё противень, дверцу духовки закрывайте не полностью.
Оставьте зазор в 1-2 см толщиной, чтобы выходил горячий воздух.
Я пользуюсь спичечным коробком, прижимаю его дверцей духовки и он не дает ей полностью закрыться.
Процесс занимает часа 2, и надо периодически посматривать на прянички, а иногда и доставать, чтобы чуток остыли.
Когда печенюшки готовы и вы их достанете, они будут неровные, как на картинке.
Положите их на блюдо и дайте остыть.
Потом наждачкой уберите боковые неровности, привяжите веревочку
и ву-а-ля, наши декор готов.
Осталось только капнуть на них(с обратной стороны) любым эфирным маслом и развесить в комнате или по шкафам.
Надеюсь мой МК был понятен и полезен:)