-Рубрики

 -Метки

Конфеты авокадо аджика апельсины баклажаны бананы беляши брокколи брынза варенье ветчина вишня гречка грибы груши дизайн квартиры домашний кетчуп домашний сыр домашний творог драники заморозка кабачки какао капуста квас кексики киви клубника книги комнатные растения консервы котлеты креветки курица лаваш лечение грибка лимон лосось лук майонез мандарины манка маффины мед микроволновка морковь мороженое мусака мясо новогоднее меню овсяные хлопья оливки орехи пасха паштет перловка персики печень говяжья печень куриная печенье пироги пирожки пирожное пицца плавленный сыр плов подливы помидоры рис рулет рыба сало сгущенное молоко сельдь сливы соус суп суп-пюре сухофрукты сыр сырники тарт творог торт без выпечки тунец тыква фарш фасоль фета французская кухня хачапури хворост чебуреки черника чернослив чизкейк шоколад яблоки ягоды яйца

 -Цитатник

Запеканка - (0)

Кто любит брокколи цветную и брюссельскую капусту   Ингредиенты ...

Лимонный керд - (0)

Завтрак для принцессы с самодельным лимонным кёрдом     Вам по...

Домашние мюсли - (0)

Рецепт мега полезных домашних батончиков мюсли Часто бывает так, что перекусывать нам при...

Десерт - (0)

Готовим вкусный десерт из пачки киселя Кисель — сладкое желеобразное блюдо, п...

Десерт с клубникой и киви - (0)

Чудесный летний тортик без выпечки Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tati77ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1256


Пышные оладьи

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Попробуйте самые вкусные и пышные оладья

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

 

В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Состав (выход 14-15 шт.):

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

- 150 г. муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

- ¼ ч.л. соли

- ¼ ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

источник

4425087_142755580_4425087_57312312312348faca5048154a5513a84 (696x123, 77Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/*блины,оладьи,сырники,лепешки, омлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку