-Рубрики

 -Метки

Конфеты авокадо аджика апельсины баклажаны бананы беляши брокколи брынза варенье ветчина вишня гречка грибы груши дизайн квартиры домашний кетчуп домашний сыр домашний творог драники заморозка кабачки какао капуста квас кексики киви клубника книги комнатные растения консервы котлеты креветки курица лаваш лечение грибка лимон лосось лук майонез мандарины манка маффины мед микроволновка морковь мороженое мусака мясо новогоднее меню овсяные хлопья оливки орехи пасха паштет перловка персики печень говяжья печень куриная печенье пироги пирожки пирожное пицца плавленный сыр плов подливы помидоры рис рулет рыба сало сгущенное молоко сельдь сливы соус суп суп-пюре сухофрукты сыр сырники тарт творог торт без выпечки тунец тыква фарш фасоль фета французская кухня хачапури хворост чебуреки черника чернослив чизкейк шоколад яблоки ягоды яйца

 -Цитатник

Запеканка - (0)

Кто любит брокколи цветную и брюссельскую капусту   Ингредиенты ...

Лимонный керд - (0)

Завтрак для принцессы с самодельным лимонным кёрдом     Вам по...

Домашние мюсли - (0)

Рецепт мега полезных домашних батончиков мюсли Часто бывает так, что перекусывать нам при...

Десерт - (0)

Готовим вкусный десерт из пачки киселя Кисель — сладкое желеобразное блюдо, п...

Десерт с клубникой и киви - (0)

Чудесный летний тортик без выпечки Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tati77ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1256


Лимонно-творожный кекс

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блестящий лимонно-творожный кекс - блестящий результат!

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
338911 (700x574, 468Kb)
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.


3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакана
Творог (любой жирности, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

4 (262x38, 23Kb)

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
338893 (700x525, 72Kb)
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
338894 (700x525, 81Kb)
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
338895 (700x525, 78Kb)
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
338896 (700x525, 74Kb)
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
338897 (700x525, 87Kb)
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
338898 (700x525, 74Kb)
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
338899 (700x525, 83Kb)
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двух желтковые, поэтому я ограничилась тремя.
338900 (700x525, 77Kb)
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
338901 (700x525, 84Kb)
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
338902 (700x525, 72Kb)
Добавить соду и ещё раз перемешать.
338904 (700x525, 75Kb)
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
338905 (700x551, 93Kb)
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
338906 (700x565, 83Kb)
Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
338907 (700x525, 90Kb)
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
338908 (700x602, 91Kb)
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
338909 (700x571, 471Kb)
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
338910 (700x483, 400Kb)
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.
povarenok.ru

Рубрики:  ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/*сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку