ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...
Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)...
Я - Женщина... Т. Геката - (0)...
Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...
Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)Источник
Искусство на грани гипноза. Невероятно красивые анимированные картины Джорджа Редхока - (0)
"Российские звезды" в живописи Игоря Белковского - (0)
Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"! - (0)
Компьютерная помощь... Желательно читать ВСЕМ! - (0)
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально - (0)
Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” - ажурное дырчатое чудо! |
Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*блины, оладьи":Часть 1 - Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков
Часть 2 - Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт
...
Часть 41 - Заварные блинчики на молоке с кипятком и содой - получаются всегда
Часть 42 - 10 ошибок при выпечке блинов
Часть 43 - Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” - ажурное дырчатое чудо!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |