Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…
Выпечка
Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.
В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.
Шоколад
Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет.
Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.
Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.
Свежие помидоры
Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.
Жирное жареное мясо
Помимо того, что
жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.
Острые закуски
Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни:
острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.
Маринованные огурцы
Вот этот пункт действительно удивляет.
Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот
маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.
Виноград, дыня, арбуз
Фрукты хорошо сочетаются только с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.
А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.
Отлично сочетаются с крепкими напитками:
Во-первых,
это квашения: огурцы, помидоры и капуста.
Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.
Хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент.
Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.
Источник
Серия сообщений "*горько-сладенькое и другие напитки ":
Часть 1 - Ликер «Ирландский крем»
Часть 2 - Ликер «Белиз» своими руками за 30 минут
...
Часть 18 - Домашние настойки на спирту - лучшие рецепты
Часть 19 - Наливка «100 листьев»
Часть 20 - Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
Часть 21 - Как определить натуральное вино или порошковое? 2 домашних теста