-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 487
Написано: 9745


Немного про каши. Советы повара

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 

3416556_image (580x370, 37Kb)

Немного про каши. Советы повара

🔸

Особенно про рисовую молочную кашу хочу,

наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается.

Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.

Доводили до кипения

(если объем небольшой, то кипятили минуту от силы)

и снимали с плиты.

Добавляли масло и накрывали крышкой.

Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.

Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу –

просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Снимайте с плиты, до того как она пригорит))

Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции.

Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая.

Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место.

Можно даже накрыть чем-нибудь.

Через какое-то время крупа разбухнет и

вы получите вкусную и густую кашу.

Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой –

она разбухает, и утром я только до кипения довожу –

и все, каша готова.

🔸

Геркулес тоже варю очень жидкий –

на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев.

Потом сразу в керамическую миску переливаю и

под пленку или крышку.

Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.

Которую можно в микроволновке погреть.

🔸

Манка – на литр – 4 столовые ложки.

Манке достаточно пару минут покипеть и

20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸

Рис (на кашу лучше круглый брать)

в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

🔸

А как-то в деревне ела восхитительную перловку.

Подсмотрела как Петя её готовит.

С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту).

Он несколько горстей перловки промывает,

выкладывает в чугунную утятницу,

туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное).

Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь.

До утра.

А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу.

За уши не оттянешь!

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

 

 

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Серия сообщений "*блюда из круп,макарон":
Часть 1 - Бочонок с пловом
Часть 2 - Вермишель на сковороде
...
Часть 6 - Овсяная запеканка
Часть 7 - Маффины из спагетти
Часть 8 - Немного про каши. Советы повара
Часть 9 - Плов узбекский
Часть 10 - РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПЛОВА ОТ ЗНАТОКОВ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ
...
Часть 15 - Как приготовить перловую кашу в духовке?
Часть 16 - ВКУСНЮЩИЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА. ПРОСТО, НО ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО!
Часть 17 - Варим каши правильно

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку