Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное
облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Продукты для приготовления безе:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок. Люблю кислинку в безе.
Взбить белки.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!И так- пока белки не примут нужную консистенцию.
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой, или не очень щедрой, как захотите.Вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается.
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать для удачного приготовления безе в микро:
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд.
Первый секрет приготовления:
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде для микроволновой печи.
Если наложить полную чашечку,то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½.
Второй секрет приготовления:
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами. Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем. На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт. Сладких Вам впечатлений!