Здоровое питание. Мои исследования |
Совсем недавно одна моя подруга озадачила меня тем, что нельзя есть твёрдый сыр, потому что его делают не из молока, а из какого-то порошка. Вобщем, я задумалась и пошла исследовать вредные и полезные продукты. Я вобщем-то уже давно стараюсь питаться правильно, исключаю из рациона вредное, но как оказалось, ещё есть много чего, чего кушать нежелательно. Это : газированная сладкая вода, чипсы, сухарики с ароматизаторами, жирное мясо,
Итак. Основываясь на статье вот этой http://naturalika.narod.ru/bad_food.html (хоть и рекламная, но всё же...)
1. Белая мука и всё, что из неё сделано - бесполезно. После очищения до белизны в зерне остаётся только крахмал... Прощай батон и печенюшки... :)
2. Рафинированное масло бесполезно, в нём нет витаминов... (Думаю, что для жарки на таком масле это не принципиально. Ведь после термической обработки витамины тоже гибнут. А вот салатик заправить - конечно лучше нерафинированное).
3. Шлифованный рис - та же история, что и мукой. (у меня, кстати, Сеня отказывается есть рис вообще. Ребёнок видимо чувствует, что он бесполезен...)
4. Рафинированный сахар (а вот тут не совсем понятно, чем он отличается от нерафинированного...)
5. Сметана, большинство марок. Статья тут http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1068640.html . В многих даже нет сливок, всё на растительном масле... Ужас.. Я бы никогда не подумала...
6. Сосиски . Статья здесь http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1065857.html . Ну в принципе я и так знала, что их есть не стоит. Сеня уменя за 4,5 года жизни ни одной сосиски не съел. А я очень редко, иногда просто хочется, как воспоминание из детства...
7. Майонез. Это тоже знала, салаты с майонезом едим крайне редко, когда душа просит. А просит всё реже и реже.
8. СЫР. Вот уж чего не ожидала... Оказывается, что многие сыры даже не содержат в своём составе молока... http://vtabloid.com/molochnyx-poddelok-stanovitsya-vse-bolshe.html#more-1762 . А ещё нашла две совершенно противоречивые статьи о вредности сыра http://obozrevatel.com/health/lyubitelyam-syira-grozit-rak.htm и о его полезности http://obozrevatel.com/health/lyubitelnitsam-syira-obespechena-dolgaya-molodost.htm . Не знаю даже, что и думать. Ведь последние несколько лет мой завтрак составляет исключительно 8 печенюшек Мария с твёрдым сыром вприкуску к чаю...
9. Конфеты. От этого я отказаться не могу... Зато Сеня у меня конфеты не ест, и это очень здорово. У меня волосы встают дыбом, когда я начинаю читать состав конфет и печений для детей. В печенье ложат консервант, ароматизатор и т.д. и т.п.!! Зачем? Ужас.. Я сама стараюсь кушать конфеты максимально простые, типа Коровки или ирисок. Уже как-то стрёмно кушать конфеты зелёного цвета...
10 . А вот ещё про мясо нашла две противоречивые статьи. Мясо есть нужно http://www.povarenok.ru/articles/show/4275/. Мясо есть нельзя (в термически переработанном виде) http://www.for-health.ru/art/1525.html . Я всё же склоняюсь к тому, что мясо необходимо. Всё-таки человек-хищник и природой задумано, чтобы мясо он ел. А то, что оно термически обрабатывается, то к этому эволюция уже должна была приспособить нас. Пусть кто-нибудь попробует есть сейчас сырое мясо... Это чревато... Это пещерный человек мог есть сырое или недожаренное, а сейчас как-то не принято... А ещё вот тут коротенькая статья о том, почему человеку нужно мясо http://oede.by/item/90/
Ещё одна статья о вредных продуктах http://stgetman.narod.ru/badfood.html
Ну и напоследок для украинцев http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1065848.html . Думаю, что по всему остальному бывшему Союзу ситуация не лучше...
А что вы думаете о том, что нам продают в магазинах? Я частенько захожу в магазин с целью купить что-нибудь Сене перекусить и понимаю, что ничего покупать нельзя... Всё или с консервантами или с ароматизаторами... Дожились, иногда даже платочки бумажные без ароматизатора найти сложно... А что вы думаете об овощах и фруктах из магазинов? Чем их могут обрабатывать, чтобы они лежали подольше? Я конечно стараюсь у бабушек покупать, которые из пригорода привозят со своих огородов, но не всегда удаётся до них дойти, и беру в супермаркете. И мясо иногда беру магазинное, но правда только курятину в суп. А так тоже на рынке есть место, где беру постоянно. Всегда свежее, не отравились ещё ни разу. А крупы? Ведь если не макароны из муки высшего сорта и не рис, то что тогда остаётся? Гречка по золотой цене, пшеничная (эту люблю), кукурузная, которая в горло даже не лезет.... Да, идеальнее всего жить в частном доме и держать своё хозяйство, как это делали наши предки. Тогда можно быть уверенным в качестве продуктов. Сажать огород, держать коров, кур для своего мяса, молока и яиц. Но многие ли могут сейчас себе позволить так жить? Я помню сельскую жизнь только из детства, но знаю, что это непрерывный труд по уходу за огородом и домашним скотом, в котором участвуют все члены семьи. А многие ли мужья и жёны готовы после трудового дня заниматься ещё и домашними делами ? Вот и получается, что мы платим за своё свободное время на отдых своим же собственным здоровьем... эх...
А ещё лет 6 назад я даже и не задумывалась об этих вопросах и с удовольствием хрустела чипсами и сухариками, любила бутербродики с копчёной колбаской и пельмени магазинные...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |