-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязаные игрушки
Вязаные игрушки
15:31 04.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Игрушки
Игрушки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Игрушки сделанные для сына

Дельфины по выкройке из журналаРазвивающий коврик для ребенка. В руле пищалка.Самодельное лотоПульт управленияю Исполнение мамино.Описание работы пульта управленияТряпичная кукла Дружок

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatawkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 554
Комментариев: 7421
Написано: 13464


Здоровое питание. Мои исследования

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник

Совсем недавно одна моя подруга озадачила меня тем, что нельзя есть твёрдый сыр, потому что его делают не из молока, а из какого-то порошка. Вобщем, я задумалась и пошла исследовать вредные и полезные продукты. Я вобщем-то уже давно стараюсь питаться правильно, исключаю из рациона вредное, но как оказалось, ещё есть много чего, чего кушать нежелательно. Это : газированная сладкая вода, чипсы, сухарики с ароматизаторами, жирное мясо,

Итак. Основываясь на статье вот этой http://naturalika.narod.ru/bad_food.html (хоть и рекламная, но всё же...)

1. Белая мука и всё, что из неё сделано - бесполезно. После очищения до белизны в зерне остаётся только крахмал... Прощай батон и печенюшки... :)

2. Рафинированное масло бесполезно, в нём нет витаминов... (Думаю, что для жарки на таком масле это не принципиально. Ведь после термической обработки витамины тоже гибнут. А вот салатик заправить - конечно лучше нерафинированное).

3. Шлифованный рис - та же история, что и мукой. (у меня, кстати, Сеня отказывается есть рис вообще. Ребёнок видимо чувствует, что он бесполезен...)

4. Рафинированный сахар (а вот тут не совсем понятно, чем он отличается от нерафинированного...)

5. Сметана, большинство марок. Статья тут http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1068640.html . В многих даже нет сливок, всё на растительном масле... Ужас.. Я бы никогда не подумала...

6. Сосиски . Статья здесь http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1065857.html . Ну в принципе я и так знала, что их есть не стоит. Сеня уменя за 4,5 года жизни ни одной сосиски не съел. А я очень редко, иногда просто хочется, как воспоминание из детства...

7. Майонез. Это тоже знала, салаты с майонезом едим крайне редко, когда душа просит. А просит всё реже и реже.

8. СЫР. Вот уж чего не ожидала... Оказывается, что многие сыры даже не содержат в своём составе молока... http://vtabloid.com/molochnyx-poddelok-stanovitsya-vse-bolshe.html#more-1762 . А ещё нашла две совершенно противоречивые статьи о вредности сыра http://obozrevatel.com/health/lyubitelyam-syira-grozit-rak.htm и о его полезности http://obozrevatel.com/health/lyubitelnitsam-syira-obespechena-dolgaya-molodost.htm . Не знаю даже, что и думать. Ведь последние несколько лет мой завтрак составляет исключительно 8 печенюшек Мария с твёрдым сыром вприкуску к чаю...

9. Конфеты. От этого я отказаться не могу... Зато Сеня у меня конфеты не ест, и это очень здорово. У меня волосы встают дыбом, когда я начинаю читать состав конфет и печений для детей. В печенье ложат консервант, ароматизатор и т.д. и т.п.!! Зачем? Ужас.. Я сама стараюсь кушать конфеты максимально простые, типа Коровки или ирисок. Уже как-то стрёмно кушать конфеты зелёного цвета...

10 . А вот ещё про мясо нашла две противоречивые статьи. Мясо есть нужно http://www.povarenok.ru/articles/show/4275/. Мясо есть нельзя (в термически переработанном виде) http://www.for-health.ru/art/1525.html . Я всё же склоняюсь к тому, что мясо необходимо. Всё-таки человек-хищник и природой задумано, чтобы мясо он ел. А то, что оно термически обрабатывается, то к этому эволюция уже должна была приспособить нас. Пусть кто-нибудь попробует есть сейчас сырое мясо... Это чревато... Это пещерный человек мог есть сырое или недожаренное, а сейчас как-то не принято... А ещё вот тут коротенькая статья о том, почему человеку нужно мясо http://oede.by/item/90/

 

Ещё одна статья о вредных продуктах http://stgetman.narod.ru/badfood.html

Ну и напоследок для украинцев http://dozor.kharkov.ua/zhizn/obwestvo/1065848.html . Думаю, что по всему остальному бывшему Союзу ситуация не лучше...

 

А что вы думаете о том, что нам продают в магазинах? Я частенько захожу в магазин с целью купить что-нибудь Сене перекусить и понимаю, что ничего покупать нельзя... Всё или с консервантами или с ароматизаторами... Дожились, иногда даже платочки бумажные без ароматизатора найти сложно... А что вы думаете об овощах и фруктах из магазинов? Чем их могут обрабатывать, чтобы они лежали подольше? Я конечно стараюсь у бабушек покупать, которые из пригорода привозят со своих огородов, но не всегда удаётся до них дойти, и беру в супермаркете. И мясо иногда беру магазинное, но правда только курятину в суп. А так тоже на рынке есть место, где беру постоянно. Всегда свежее, не отравились ещё ни  разу. А крупы? Ведь если не макароны из муки высшего сорта и не рис, то что тогда остаётся? Гречка по золотой цене, пшеничная (эту люблю), кукурузная, которая в горло даже не лезет.... Да, идеальнее всего жить в частном доме и держать своё хозяйство, как это делали наши предки. Тогда можно быть уверенным в качестве продуктов. Сажать огород, держать коров, кур для своего мяса, молока и яиц. Но многие ли могут сейчас себе позволить так жить? Я помню сельскую жизнь только из детства, но знаю, что это непрерывный труд по уходу за огородом и домашним скотом, в котором участвуют все члены семьи. А многие ли мужья и жёны готовы после трудового дня заниматься ещё и домашними делами ? Вот и получается, что мы платим за своё свободное время на отдых своим же собственным здоровьем... эх...

А ещё лет 6 назад я даже и не задумывалась об этих вопросах и с удовольствием хрустела чипсами и сухариками, любила бутербродики с копчёной колбаской и пельмени магазинные...

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

labris1985   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:11 (ссылка)
С одной стороны полностью с вами согласна. С другой- если на эту тему заморачиваться,то легче просто лечь и помереть голодной смертью У нас ещё не только сметана,но уже и молоко полностью какое-то синтетическое,когда скисается,получается не простокваша,а вонюче-горькая водяная субстанция...Про майонез- можно самим делать из раст. масла и желтка. А по поводу своего хозяйства- это очень тяжело,согласна с вами,имею родню в деревне...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:26ссылка
Да :) жить вредно, а умереть страшно :) и к тому же довольно дорого :) Но всё же хотелось бы оградить себя хоть немного по возможности. К тому же обидно, что нас вот так дурят, подсовывают дрянь всякую, а мы ведёмся...
sunnysveta   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:24 (ссылка)
с рождением ребенка тоже стала частенько задумываться на эту тему)сосиски, колбасы, консервы появляются в нашем доме очень редко. выручают родители, которые живут в селе, овощи, фрукты, мясо - все оттуда. покупать у бабушек тоже страшновато, та же бабушка-божий одуванчик, глядя на тебя честнейшими глазами и убеждая в том, что все свое, домашнее, эти свои огурчики-помидорчики может тааааким поливать-удобрять... йогурты, кефиры, творожок сама делаю из заквасок, вот еще хочу попробывать сделать сыр, для начала хотя бы брынзу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:24ссылка
да уж.. у нас родители далеко...
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:59 (ссылка)
человек -хищник? н что вы...разве наши зубы похожи на зубы волка или медведя?..давно всей семьей питаемся раздельно, в основном-органик-фуд...и я вам хочу сказать, что я сейчас здоровее чем в 20 лет...ну уж и здоровее своих сверстниц однозначно :)заморочкой это не считаю-это образ жизни...кстати-недешевый...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:34ссылка
Ну ладно, не хищник, а всеядный. Вот вам хорошая статья и обсуждение по этому поводу. http://pub.khotty.ru/index.php?showtopic=594
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:53ссылка
так раз всеядный, то должен есть мясо свежезабитое и свежеприготовленое, а не сосиски-колбаски-консервы и не вареные костные бульоны, а запеченое...и процентное соотношение мяса должно быть меньше чем фруктов-овощей и зерен...все из-за тех же зубов :))
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:17ссылка
Ну так а я о чём? о том, что в магазинах совсем другое продают... никак не свежезабитое и неизвестно чем напичканное. И неизвестно чем скотину кормт, чтобы росла покрупнее и пожирнее... А процентное соотношение - это и так понятно. Да и не всем по карману кушать мясо по полкило в день...
Таня_Йолджу   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:01 (ссылка)
От колбасы, чипсов, пельменей, газировки мы давно отказались. Мясо я ем мало, покупаем мы свежее, "халяль" прямо у тех, кто вырастил это животное, нашли таких людей. С молочкой - сложнее(((((
Овощи у нас свои, зелень, ягоды. Но всё равно покупаем, а что делать?
Рис я люблю, пкупаю дорогой. Печь тоже стараюсь сама, хочу купить хлебопечку. Но всё равно покупаю, смотрю на состав, беру самые простые тортики, которые без спирта и сильных добавок.

Но прям особо я не заморачиваюсь, ибо люблю овощи и простую пищу. От колбасок мне отказаться было не сложно, а пельмешки сама леплю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:23ссылка
Танюш, я вот всё чаще думаю о собственном хозяйстве, чтобы не смоневаться в качестве продуктов... Но понимаю, что я его просто не потяну... Ведь всё можно вырастить : и овощи, и ягоды, и скотинку, и курочку, и коровку для молочка. Но мой муж никогда не будет мне помогать, он не такого склада... У него другая работа, которую к тому же он не сможет делать вне зоны доступа интернет. А сама я просто не смогу. Так что пошла я вязать и кушать то ли настоящие то ли не настоящие продукты :)
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:57 (ссылка)
Ха-ха, нашли на чем основываться... На информацию во всяких женских журналах и сайтах надо смотреть сквозь пальцы, потому что складывается такое впечатление, что их пишут про принципу "слышу звон, да не знаю где он..."- а авторы - люди без медицинского образования, дай Бог, чтобы нашелся хоть кто-то с высшим. :-) Уж такая фигня попадается, что иногда смешно становится: как такое вообще можно писАть?!
Дилетантов обмануть - раз плюнуть, знатоков обмануть труднее, очень трудно обмануть специалистов в данной области. Вы, как дилетант, читаете статьи для дилетантов, поэтому вы не можете определить ДОСТОВЕРНОСТЬ полученной информации, но принимаете ее без проверок за правду.
А если ее копнуть глубже, то она окажется полуправдой. "Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне." (Гиппель)
Это все к тому, что вами упомянутые десять пунктов - та самая полуправда и есть.
Почитайте книгу Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Это достаточно достоверный источник информации о составе продуктов. Из этой книги вы узнаете массу интересного, что есть на самом деле, например:
в хлебе из пшеничной муки высшего сорта крахмала всего около 50%, так что белый хлеб это не сплошной крахмал. В ржаном хлебе из обдирной или обойной муки около 33-40% крахмала, так что разница между этими видами хлеба совсем не велика.
С рисом и сахаром картина такая же, как с хлебом. Разница в составе между белым и коричневым рисом небольшая, а между белым и коричневым сахаром вообще гомеопатическая. О разнице в составе между этими видами сахара можно легко узнать в википедии в статье "Сахар".
в рафинированных маслах есть не так уж и мало витамина Е. Этого витамина в 100 г соответствующего рафинированного масла содержится (в мг): оливковое - 13, подсолнечное - 42, рапсовое - 59, арахисовое -34, кукурузное - 93. Еще в растительных маслах есть не так уж мало насыщенных жирных кислот. Заглянув в книгу, вы узнаете точное их количество.
В статье о сметане, ссылку на которую вы дали, есть замечательная фраза, которую вы не заметили. Вот она "Производители часто пытаются сэкономить и заменяют молочный жир растительными жирами". Задумайтесь над тем, зачем производителям экономить? Ответ прост. Большинство украинцев и россиян люди скорее бедные, чем обеспеченные, поэтому часто покупать качественный, а значит дорогой продукт, они не могут. Вот производители и делают не дорогие колбасные, сырные, сметанные "Мерседесы", а "Запорожцы" из самых дешевых эрзацев. Чтоже вы хотите? Каков купец, таков и продавец.
Еленина_Елена, разве наши зубы похожи на зубы коровы, у которой в верхней челюсти вообще отсутствуют резцы, а остальные зубы постоянно растут? Не нравится сравнение с коровой, тогда посмотрите какие огромные клыки у чистых вегетарианцев из семейств оленей и оленьков: хохлатый олень , индийский мунтжак, китайский водяной олень, хохлатый олень. У волка и медведя клыки покороче будут.
А мясо можно есть вообще без зубов, как это делают актинии. Или без клыков, как ихтиомисы — рыбоядные хомяки из Центральной Америки, которые обходятся без клыков, которых нет у грызунов, но успешно охотятся на рыбу. Наличие широких коренных зубов имеется у чистого хищника - калана. "Жевательная поверхность предкоренных и коренных зубов обычно бугорчато-режущего типа, но иногда становится тупо-бугорчатой и даже почти уплощенной (калан)." (http://www.filin.vn.ua/mammalia/carnivora.html)
Уж кто-кто, а люди по зубам все-таки ближе к хищникам, чем к травоядным.
Рекомендуемый процент содержания мяса в нашей пище слишком мал, а недостаток полноценного белка при постоянном излишке углеводов приводит к сахарному диабету и атеросклерозу. "У эскимосов практически нет болезней сердца и сосудов, у них не бывает сахарного диабета!" Почитайте книгу "Инсулин и здоровье" http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=category&id=44&Itemid=86 и вам станет ясно, откуда берутся многие современные болезни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:15ссылка
Эй-эй-эй... Потише! Что вы меня прямо так с ноги...А на чём же мне ещё основываться? Я для того и написала, чтобы узнать мнения других. Это не доказательства, а исследования. Не надо меня упрекать... Там услышала, здесь прочитала - это так. Откуда мне знать, что мимо пропустить, а что всерьёз воспринять. Я вообще не знаю, что можно покупать. Каждый раз проблема выбора. Сейчас обманывают все кому не лень. Состав недописывают, или пишут неправильно, или вообще не пишут. А если пишут со всякими Е... что ж мне каждый раз с таблицей обозначений Е ходить в магазин? и стоять сверять по полчаса?
Таблицы - это хорошо, да вот все ли их придерживаются? Особенно если думать о колбасах, сырах, сметане и т.д. А в таблицах пишут состав ароматических искусственных и консервирующих добавок в каждом продукте? Я не осилила внимательно прочитать, у меня от такого количества цифр глаза разбегаются, я думать перестаю...
Про сметану... Так то, что производители экономят, не означает, что стоит ненастоящая сметана дешевле, чем настоящая. Вот ведь в чём вопрос! я бы и купила дороже, но откуда мне знать, что там из сливок сметана, а не из растительного жира?
Про сыр... Есть достоверные сведения, что сыр делают из порошков на проверенном заводе, которому все доверяют. Я так и не нашла информации, что же это за порошок. Наверное сухое молоко. или не молоко...
Про рафинацию - я предупреждала, что статья рекламная про нерафинированную продукцию.
Про хищников - это перебор... На самом деле я просто хотела сказать, что без мяса нельзя жить человеку.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:34ссылка
Вот чувствуется образование медика-химика,никуда от него не деться! Согласна с вами полностью. Я хоть и "зверодоктор",но никогда не поддерживала вегетарианство и скептик по отношению к так называемому "раздельному" питанию. Но люди разные...Если кому-то кажется что он в 60 чувствует себя на 30,флаг ему в руки,не докажешь ведь что координально поменяв питание и образ жизни,организм испытает колоссальный стресс,и вместо 80 (скрепя и охая) получится в 65 но сразу...(в лучшем случае).
labris1985   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 08:39 (ссылка)
Да,про порошок,"из которого делают сыр",это скорей всего закваска сырная,не помню точно,но по-моему "козеин" он называется,без него не пойдёт процесс созревания сыра,получится банальная брынза,а не твёрдый сыр. Это хорошо химики пищевого производства знают,подруга у меня на молокозаводе работала технологом,правда,в советское время...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:28ссылка
хорошо, если так :) вот бы с нынешними химиками производственными пообщаться..
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 21:38 (ссылка)
tatawkin, знаете что такое эффект "испорченного телефона"? Так вот популярные СМИ это и есть последняя ступень "испорченного телефона", к которой информация добирается многократно перевранной и которая сама любит искажать информацию. Даже есть такой афоризм: «Нужно рассматривать всю информацию, которую мы получаем через СМИ, как заведомую ложь, если нет специальных оснований, чтобы считать иначе».
Ищите оригинальную информацию, то есть из первичного источника, а не в пересказе. Проверяйте ее.
Человек, который хочет водить машину, должен сначала получить определенные знания о правилах вождения, дорожного движения, устройства автомобиля. Если он сядет за руль, не получив этих знаний, последствия его дилетантства сразу станут очевидны. С нашим здоровьем и питанием точно также. Хотите с этим разобраться, значит нужно получить углубленные, а не углупленные знания.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." (Гельвеций) Если вы знаете основные принципы, например кулинарные или физиологии человека, то вы легко легко распознаете журналистскую брехню.
А если хотите покупать качественные продукты, найдите хорошего фермера и покупайте продукты только у него. Наверняка в вашей округе найдутся такие фермеры.
"Есть достоверные сведения, что сыр делают из порошков на проверенном заводе". Достоверные сведения должны иметь достоверный первоисточник. Агентство "Одна Бабушка Сказала" к ним не относится. "Бывает информация из первых рук, высосанная из пальца." (Роберт Карпач)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:37ссылка
К сожалению, правила вождения чётко изложены в одной книжечке. А вот с технологией изготовления продукции всё гораздо сложнее... Нам просто не дают знать всё достоверно, что и как влияет. Жаль, что в школе нет предмета о том, как разные добавки воздействуют на организм человека. И не будет никогда такого предмета, потому что это будет очень убыточно для многих производителей, продукты которых люди перестанут потреблять... Даже если копать и узнавать, то всё равно правду знают только те, кто работают на этих предприятиях, да и то далеко не все... И уж поверьте, я точно знаю, что люди, работающие на мясокомбинате, колбасу никогда уже не покупают... Вот как... А источник про сыр достоверный. Не скрою, что от подружки, а ей тоже сказала подружка. Да, третьи руки, но это не догадки и не домыслы. Эти люди были на заводе и видели своими глазами. Это не голые слова.
Про фермеров... Эх... вы в большом городе живёте или не очень? Вы знаете, что для того, чтобы съездить куда-нибудь в округу, нужно потратить около 2-3 часов времени? Можно ли это совместить с работой, ребёнком, покупками и всеми остальными домашними делами? Я бы с удовольствием ездила к фермеру, но пока для меня это проблематично.. Может, если своя машина будет, тогда можно попробовать поискать. А общественным транспортом - это мероприятие не для ребёнка, которого с собой надо брать, потому сидеть с ним некому...
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:52 (ссылка)
tatawkin, в школе не дают, зато в учебниках по биохимии для студентов медвузов это все есть. А учебники есть в инете для всех желающих.
Но дело в том, что даже одинаковые дозы одного и того же вещества, не важно добавки или не добавки, по разному воздействуют на организм разных людей. Ну например, если один человек может выпить стакан водки и не видно, а другой - от стакана практически пьян. Или еще пример - целиакия, болезнь при которой у человека имеется непереносимость белков злаков. А большинство людей едят злаки без проблем.
"люди, работающие на мясокомбинате, колбасу никогда уже не покупают..." Где, в какой стране этот мясокомбинат? В Украине? Если в Украине, то ничего удивительного нет, ведь в Украине (в России тоже) НЕТ КОНКУРЕНЦИИ производителей мясной, молочной продукции, да и других тоже. Если "пипл хавает" такие плохие колбасы, сыры, то зачем украинскому, да и российскому производителю надрываться за качество?
А как же качество знаменитых французских и итальянских сыров и колбас? Приезжайте например в Германию, попробуйте всемирно известные немецкие колбасы, и подумайте, будут ли их есть люди, работающие на немецких мясокомбинатах? В Германии ежегодно проводятся конкурсы производителей мясной продукции. Победители имеют право на упаковках своей продукции ставить знаки победителя подобные медалям на винных этикетках. И еще в Германии нет колбас с соей, даже самых дешевых, так как нет дефицита мяса, который до сих пор имеется в России и Украине, из-за чего обе страны покупают мясо за рубежом. Этот дефицит не способствует усилению конкуренции между производителями.
С сыром, сметаной, другими продуктами имеется такая же картина с отсутствием конкуренции между производителями. Дело-то не в продуктах, а в производителях.
Насчет фермера. Так можно же найти компанию людей, так же как и вы озабоченных качеством продуктов, и один из них, к примеру раз в месяц, мог бы съездить к фермеру и привезти для всей компании свежезабитую свинью или другую фермерскую продукцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Aneli-ya   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:23 (ссылка)
Давно хочу ответить, но все нет времени, чтоб написать обстоятельно и подробно :) Скажу вкратце - задумалась о питании в беременность, привычка читать этикетки на продуктах с тех пор прочно укоренилась, и процент покупаемых готовых продуктов сильно сократился. Что могу - делаю сама, например, хлеб пеку сама, в духовке, на закваске, собственноручно выращенной. Печенье и прочие "радости жизни" тоже пеку сама. Майонез долго не покупала совсем, а недавно нашла рецепт очень быстрый и простой, в блендере, теперь только так и делаю. Рис вот недавно попробовала нешлифованный и полюбила, совсем не похож на белый и привычный нам. Газировку. магазинные соки и прочие бяки обхожу десятой дорогой, сыр - беру сулугуни у грузинов на рынке, твердый тоже иногда беру, но дочке не даю. Вкус его все меньше напоминает тот, который помнится с детства. Вообще, конечно с питанием у нас скверно - заменители вкуса делают съедобным все подряд, но мне обидно вместо конфетки, к примеру, съесть фантик со вкусом конфетки. Уж лучше совсем не есть. Хотя, конечно, чем больше об этом думать, тем страшнее становится, и правда, начинаешь заморачиваться, где надо и не надо. Но я абсолютно согласна с тем, что по-возможности надо хоть немного ограничить себя от гадости, а не жить по-принципу "все мы умрем". Все-таки умирать рано не хочется, и к старости насобирать огромный список болячек тоже не хочется.
Вот, хотела вкратце, но не удержалась :) Актуальная для меня тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:26ссылка
кстати, у нас есть местный форум, и там есть тема "Продмаг". Многие фермеры продают там свои продукты. Брала так мед, постоянно беру кур. Наверняка и в Киеве что-то такое есть. поищи ;)
Lenkins72   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Блин, вот ужас-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:39ссылка
Ага! Я сама в шоке! как жить-то теперь... хоть ложись и помирай... ничего есть нельзя
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку