-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tAtAVika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1092
Комментариев: 25
Написано: 1159


Творожное печенье "Гусиные лапки"

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk


DSC_0005 (640x424, 202Kb)

Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь, если в холодильнике завалялась пачка творога, вот как у меня...


Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким  сливочным маслом.
 2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
 3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6.  Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

http://lizanka87.blogspot.ru

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку