Цитата сообщения Лилёша
Ещё одно
Устраиваем кулинарный мастер-класс для сладкоежек всех возрастов - выпекаем тематическое печенье в виде символа наступающего года. Забавные "Новогодние овцы" легко формируются, а сам творческий процесс объединяет, радует малышей и дарит исключительно позитивные эмоции. Съедаются же рассыпчатые сладкие фигурки с не меньшим удовольствием!
какао порошок — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр
мука пшеничная — 200 гр
разрыхлитель — 0.75 ч. л.
сахарная пудра — 100 гр
яйца куриные — 1 шт.
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо. Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при t 180°С. 15 минут. Охладить. Из этого количества продуктов получилось 6 забавных и вкусных печенек.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник