-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tAtAVika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1092
Комментариев: 25
Написано: 1159


Немецкие булочки с секретом -*Laugenbrötchen*

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем! 
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем. 
Отлично подходят к завтраку. 
 4979645_album_pic_1_ (600x401, 212Kb)


источник

  
Фото


 

Фото




 
на 12 булочек 

тесто 
мука - 450-500г 
растительное масло - 75 г 
сухие дрожжи - 7 г 
соль - 1 ч.ложка 
молоко - 130 мл 
вода - 130 мл 
посыпка 
мак 
кунжут 
морская крупная соль 

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. 
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. 

 

Фото



Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. 
 

Фото



Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. 
 

Фото



делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно): 
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать. 

 

Фото


 

Фото


 

Фото

 

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!! 
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. 

 

Фото




Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. 
 

Фото



Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! 
 

Фото



Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. 

Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата. 
Можно добавить сахар и сделать их сладкими. 
У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом. 
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания. 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку