-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


БЛИНЧИКИ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:05 + в цитатник
 (128x89, 3Kb)
Блинчатый пирог с печенью


 (400x211, 24Kb)мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт. для теста и 2 шт. - для фарша
сахар - 10 г
соль - 4 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый, соль

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Испеките блинчики на смазанной маслом сковороде. Печень нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до готовности. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень заправьте солью, перцем, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, перемешайте.
Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и поставьте в духовку на несколько минут.


Блинчики с абрикосами

 (400x214, 22Kb)яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2 1/2 стакана
джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные - 300 г
соль - 1 ч. ложка



Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики.
На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.


Блинчики с начинкой из креветок и мяса

 (400x225, 10Kb)мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу


Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Блинчики с сырной начинкой

мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
 (400x218, 11Kb)молоко - 500 г для теста и
200 г - для начинки
яйцо - 4 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль
сыр твердый тертый - 250 г
бульон мясной - 250 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый

Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С


Блинчики, тающие во рту

 (400x213, 22Kb)мука пшеничная - 150 г
молоко - 600 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 чайные ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 г
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 г

Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.
Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.


Трубочки с рыбным фаршем

 (400x208, 15Kb)мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо (в т. ч. для смазывания) - 4 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки; для фарша - по вкусу
сухари панировочные для трубочек - 2 ст. ложки
масло сливочное для обжаривания - 2 ст. ложки
сыр тертый для подачи - 2 ст. ложки
сода - 1 щепотка
горбуша (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
зелень укропа , мелко нарезанная - 1 ст. ложка

Замесите тесто для блинов и испеките тонкие блинчики.
Сделайте фарш: рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль, укроп, растопленный маргарин, хорошо перемешайте.
На блинчики положите фарш и сверните трубочкой.
Концы трубочек смажьте яйцом, запанируйте в сухарях. Трубочки обжарьте.
При подаче посыпьте тертым сыром.


Каравай из блинчиков с печенью

 (400x211, 15Kb)мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
сахар - 15 г
соль , перец
яйцо для теста - 1 шт.; вареное для фарша - 4 шт.
печень - 150 г
легкие - 150 г
сметана - 50 г
масло сливочное - 40 г
лук репчатый - 1 головка

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките на сковороде блинчики, поджарив с обеих сторон.
Легкое и печень отварите и порубите. Лук порубите и обжарьте в масле, добавьте легкое и печень, обжарьте, введите рубленые яйца, сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.
Глубокую форму смажьте маслом и сложите в нее блинчики, перекладывая фаршем.
Запекайте каравай в духовке 1 час и подайте, выложив на блюдо.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 16 раз

я-оля-леля   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 05:43 (ссылка)
пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ottudik   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 06:34 (ссылка)
то блинчики то диеты?? :D
Ответить С цитатой В цитатник
Ермоловская_Татьяна   обратиться по имени Re: Ответ в tatasoz-; БЛИНЧИКИ ПРОДОЛЖЕНИЕ... Среда, 03 Февраля 2010 г. 06:37 (ссылка)
кому что ближе

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:19 (ссылка)
Не за горами масленица- пригодиться.
Да кстати- блинчики и диета друг другу не мешают, а , скорее, помогают. )
Ответить С цитатой В цитатник
novaya_skazka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:50 (ссылка)
спасибо,очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку