Цитата сообщения МаргаритаРита70
Мясной хлеб в моем представлении всегда был блюдом сложным, трудоемким...
Видела различные варианты приготовления в своих любимых кулинарных передачах, и все они были какие-то уж очень мудреные. Но потом мне попался простенький рецептик такого мясного хлеба, и я решила приготовить его сама.
- печень (можно взять и куриную, можно и свиную)
- куриное филе
- репчатый лук
- морковь
- шампиньоны
- яйца куриные
- растительное масло
- соль, перец
Через мясорубку пропускаем кусок свиной печени или грамм 500 куриной. Таким же образом измельчаем и куриное филе. Следом отправляются морковка и лучок. Я примерно на килограмм мясных продуктов взяла 2 довольно больших луковицы и одну крупную морковку.
Теперь наш фарш смешиваем с тремя куриными сырыми яйцами, а так же солим и перчим по вкусу. А вот грибочки в мясном хлебе будут целые. При нарезке это будет красиво смотреться.
Форму для запекания смазываем щедро растительным маслом, выкладываем часть фарша, потом размещаем здесь шампиньоны (можно, конечно, их и нарезать, но мне больше понравилось с целенькими), закрываем оставшейся половиной фарша, хорошенько разравниваем и утрамбовываем. Форму накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку минут на 40-50, в зависимости от размеров нашего хлеба. Потом фольгу убираем и даем блюду подрумяниться еще минут 10-15.
Приятного аппетита! :)
Мясной хлеб - рецепт с CityKey.net