-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTashe4kin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Рукодельница ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 4805
Комментариев: 95
Написано: 4966


Баклажаны в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x524, 109Kb)

Баклажаны в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой. Времени у плиты вы проведете очень мало, у меня львиная доля ушла на нарезание морковки. Если вы ее натрете на терке, то готовка займет всего лишь несколько приятных минут.

Остроту регулируйте на вкус. Я ограничилась имбирем и чесноком, но можно добавить чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 3-4 штук
  • морковь, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • имбирь, 1 кусочк.
  • чеснок, 2 зубч.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • вода, 1/2 стак.
  • растительное масло, по вкусу
  • крахмал, 1,5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse1 (700x492, 107Kb)

Покажу основные ингредиенты. У меня было 4 маленьких баклажана - как 2 крупных или 3 средних.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse2 (700x524, 83Kb)

Баклажаны нарезала брусочками, посыпала солью и отставила в сторону.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse3 (700x524, 100Kb)

Морковь можно натереть на терке для корейских салатов. Я нарезала соломкой.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse4 (700x524, 108Kb)

Тонко нарезала болгарский перец.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse5 (700x571, 107Kb)

На растительном масле на сильном огне быстро обжарила морковь, затем ее выложила в кастрюлю и обжарила перец. Отправила его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse6 (700x524, 107Kb)

Баклажаны обваляла в крахмале, излишки стряхнула. Обжарила до румяности и отправила в кастрюлю к моркови и перцу.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse7 (700x524, 110Kb)

Смешала столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залила овощи, добавила полстакана воды. Прокипятила минуты две-три. Дала немного настояться.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse8 (700x524, 124Kb)

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы.

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку