Цитата сообщения Лилёша
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо!
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
масло сливочное (очень мягкое или маргарин) — 160 гр.
творог (мягкий,не сладкий) — 260 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
мука пшеничная — 230 гр.
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет
орехи (любые) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1 ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин).
Взбить миксером или венчиком.
В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог.
Взбить.
Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста.
Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.
Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками.
У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом.
Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.
Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром.
Можно использовать коричневый сахар.
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут.
Остудить немного в формочках, затем выложить на решётку.
По желанию можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник