-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTashe4kin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Рукодельница ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 4805
Комментариев: 95
Написано: 4966


Торт «Наполеон»

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:55 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic3191.html

Для теста необходимо:

250 г масла или сл.маргарина 
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile ) 
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями. 
1 яйцо 
1/4 стакана воды 

1/4 чайной ложки соли 


 

Готовим 2 (два) вида теста. 
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким, 

придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)

защипить края

и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам

и еще раз пополам

) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо

и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить

и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части

и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось

и выпекать листы

Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели". 
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху 

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь. 
Крем я готовлю сливочный.

Для крема нужно:

200 г масла 
1/2 стакана молока 
1 стакан сахару 
1 яйцо 
ванилин (или ликер)
 
Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. 
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком Smile 

Добавление к рецепту : принцип раскатки теста применяю как на видео

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culina...-pate-feuilletee-soi-meme.aspx

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 28 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку