-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTashe4kin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Рукодельница ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 4805
Комментариев: 95
Написано: 4966


Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками.

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник

Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/21405/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty-s-syrnymi-sharikami

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек шнитт-лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. лепестков миндаля
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черныйперец

Для сырных шариков:

  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •      

  •  1. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин

  • 2. Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

  • 3. Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

  • 4. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.

  • 5. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

  • 6. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Рубрики:  Кулинария/горячие блюда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:45 (ссылка)
Такая вкусняшка - суп-пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку