Сладкий рис с корицей - португальский десерт |
Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.
На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте!
Здесь это блюдо подается в ресторанах в качестве десерта,в холодном виде.
Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким.
Нежный,ароматный и неимоверно вкусный получается.
200 гр круглозерного риса
(рис брать тот,который хорошо разваривается,с которым вы варите сладкие каши,не длинный)
250 гр сахара(можно меньше или больше,на ваш вкус)
3-4 яичных желтков
цедра лимона,срезанная целыми кусочками-3 шт
2 палочки корицы
50 гр сливочного масла
400 мл воды
100 мл сливок(или молока)
1 литр молока
корица в порошке
в кастрюле, при средней температуре сварить рис на воде
когда вода выкипит, положить в рис цедру, палочки корицы, масло и молоко
размешать и варить в течение 25-30 минут, при средней температуре (следить, чтобы не пригорел)
затем положить сахар (его можно было положить и вместе с другими ингредиентами)
желтки соединить со сливками(или молоком) и влить в рис
хорошенько размешать и когда закипит,отставить
разложить по индивидуальным чашкам (убрав цедру и палочки) и когда
остынет,поставить в холодильник минут на 15
затем достать, посыпать корицей и подать
http://forum.say7.info/topic57111.html
Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Киноа с черной фасолью, помидорами и специями
Часть 2 - Ньокки по-римски («ньокки алла романа»)
...
Часть 11 - Жамуко
Часть 12 - Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия
Часть 13 - Сладкий рис с корицей - португальский десерт
Часть 14 - Полента, запеченная с помидорами
Часть 15 - СМУЗИ ИЗ ОВСЯНКИ
...
Часть 20 - Суфле из кабачка с рисом
Часть 21 - Пряная овсяная каша "Томатная"
Часть 22 - Каша "ГОРОШНИЦА!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |