-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTashe4kin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Рукодельница ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 4805
Комментариев: 95
Написано: 4966


Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне

Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka

Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон,

можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе,

или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу,

взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах.

А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь.

Шпинат и Маскарпоне дружат давно,

а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз. 

  • Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое -250 г
  •  
  • Шпинат(замороженный) — 400 г

 

  • Маскарпоне(или другой сливочный сыр, крем-чиз) — 150 г
     
  • Крабовые палочки — 15 шт
     
  • Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
     
  • Сливки(10%) — 3 ст. л.
  •  
  • Яйцо(для смазывания рулета) — 1 шт
     
  • Кунжут(или нигелла, для посыпки рулета)
  •  
  • Кетчуп(или любой другой томатный соус) — 2 ст. л.
  •  
  • Соль(по вкусу)


 Рецепт : 

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см.
Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом).

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Выложить крабовые палочки.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут.

Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.



 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 11:52 (ссылка)
Такая тема для вас крабовые палочки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку