![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/39/554902_65740nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/38/554899_95927nothumb500.jpg)
Такой рулет можно испечь к ужину, подав к нему куриный бульон,
можно съесть кусочек на завтрак, запив чашечкой любимого кофе,
или же взять с собой на работу на перекус, детям завернуть в школу,
взять с собой на пикник, в дорогу, в общем, очень удобный во всех смыслах.
А про вкус, думаю, Вы и так догадываетесь.
Шпинат и Маскарпоне дружат давно,
а вкус крабового мяса ещё больше обогатил этот союз.
-
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное бездрожжевое -250 г
-
-
Шпинат(замороженный) — 400 г
-
Маскарпоне(или другой сливочный сыр, крем-чиз) — 150 г
-
Крабовые палочки — 15 шт
-
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
-
Сливки(10%) — 3 ст. л.
-
-
Яйцо(для смазывания рулета) — 1 шт
-
Кунжут(или нигелла, для посыпки рулета)
-
-
Кетчуп(или любой другой томатный соус) — 2 ст. л.
-
-
Соль(по вкусу)
Рецепт :
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554905_60875-200x150x.jpg) |
Это, практически, весь нехитрый набор для нашего штруделя. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554906_66572-200x150x.jpg) |
Шпинат разморозить, отжать всю лижнюю воду, мелко нарезать
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить шпинат пару минуточек, добавить 3 ст. л. сливок, посолить. Перемешать, потушить ещё 1-2 минуты, выключить огонь, шпинат остудить. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554907_37730-200x150x.jpg) |
Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 25см. на 35 см.
Аккуратно перенести тесто на чистую кухонную салфетку. Кисточкой смазать поверхность теста томатным соусом (кетчупом). |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554908_47685-200x150x.jpg) |
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краёв на 1-2 см. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554909_20893-200x150x.jpg) |
Поверх шпината намазать сыр Маскарпоне. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554910_70116-200x150x.jpg) |
Выложить крабовые палочки. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554911_13476-200x150x.jpg) |
И аккуратно, при помощи салфетки, свернуть тесто в рулет, при этом сначала загнуть края теста (1-2 см) внутрь |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554912_17893-200x150x.jpg) |
Рулет перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать нигеллой (кунжутом), и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут. |
![Штрудель с крабовыми палочками, шпинатом и сыром маскарпоне ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/40/554913_49458-200x150x.jpg) |
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. |
|
|