-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 244
Написано: 3218


Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из кабачков или патиссонов на зиму

(500x375, 99Kb)

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и правда необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

помидор — 2 кг.
перец болгарский — 1.5 кг.
кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг.
масло растительное — 200 мл.
уксус (яблочный) — 100 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ст. л.


Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны

Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.

Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.

В конце варки влить яблочный уксус.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.

А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!

Зато как вкуууусно!

Попробуйте! Может и Вам понравится?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/овощные блюда
кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку