Сало, соленое в рассоле |
Не буду давать конкретных цифр, ибо можно засолить литровую банку, а можно ведро. Дам примерное соотношение продуктов.
Для начала сделаем рассол. На литр воды берем 250 гр. соли. Нагреваем до полного растворения соли и остужаем.
Берем большие плоские куски сала с прожилками мяса, желательно. Разрезаем их на части примерно по сантиметров шесть в ширину и 7-10 в длину. На трехлитровую банку уходит примерно 3 кг. сала.
Куски сала плотно-плотно укладываем в банку и каждый слой пересыпаем специями - нарезаным на ломтики чесноком, черным перцем горошком, ягодами можжевельника, душистым перцем, кусочками красного острого перца и лавровым листом. На один слой сала в трехлитровой банке нужно примерно 3-4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, по 4-5 горошинок можжевельника и душистого перца, по 2 лавровых листика и колечко красного острого перца. Всего на банку беру 1 красный острый перец и пару головок чеснока.
Набиваем банку салом со специями плотно-плотно, не доходя до верха сантиметров пять. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим на две недели в холодильник.
Затем вынимаем, даем рассолу стечь и убираем сало в целлофановый пакет. Храним в морозилке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |