-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatapolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 574


Сало, соленое в рассоле

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник

Не буду давать конкретных цифр, ибо можно засолить литровую банку, а можно ведро. Дам примерное соотношение продуктов.

Для начала сделаем рассол. На литр воды берем 250 гр. соли. Нагреваем до полного растворения соли и остужаем.

Берем большие плоские куски сала с прожилками мяса, желательно. Разрезаем их на части примерно по сантиметров шесть в ширину и 7-10 в длину. На трехлитровую банку уходит примерно 3 кг. сала.

Куски сала плотно-плотно укладываем в банку и каждый слой пересыпаем специями - нарезаным на ломтики чесноком, черным перцем горошком, ягодами можжевельника, душистым перцем, кусочками красного острого перца и лавровым листом. На один слой сала в трехлитровой банке нужно примерно 3-4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, по 4-5 горошинок можжевельника и душистого перца, по 2 лавровых листика и колечко красного острого перца. Всего на банку беру 1 красный острый перец и пару головок чеснока.

Набиваем банку салом со специями плотно-плотно, не доходя до верха сантиметров пять. Заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой и ставим на две недели в холодильник.

Затем вынимаем, даем рассолу стечь и убираем сало в целлофановый пакет. Храним в морозилке. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку