-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatapolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 574


Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник

  • Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
  • Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пуч.
  • Фетаки — 1 пач.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука (сколько возьмет)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для жарки и смазывания готвых изделий)
  • Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"" 

Зелень промыть.
 

Зелень промыть.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

Остывшую зелень смешать с брынзой.

 

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.
 

 

С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку