Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...
Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами - (1)Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами Подборка красивых и модных шапочек связанных спицами узорами и...
Рисовая запеканка - (4)Рисовая запеканка Рисовая запеканка ...
Замена бокового шва - ажурная крючковая дорожка. - (2)Замена бокового шва - ажурная крючковая дорожка. Шпаргалочка от Воримэ. По многочисленны...
Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами - (0)Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами Подборка красивых и модных шапочек связанных спицами узорами и...
плечевой шов спицами |
Метки: плечо |
Костюм белочки |
Метки: карнавальный костюм |
Избитая тема или вся правда о косой бейке) |
Метки: бейка шитье |
Детская одежда. Шьем теплый сарафан (выкройка) |
Метки: сарафанчик шитье |
Летний топ с ажурным верхом Butterfly Heart |
http://www.5motkov.ru/club/blog/?page=post&blo...hurnym-verkhom-butterfly-heart
Этот нежный топ с V-горловиной от DROPS связан ажурным узором сверху вниз пряжей ”Belle”. Размеры: S – XXXL
Метки: топ |
Воротник |
Метки: воротник |
Жакет крючком |
http://kniti.ru/2014/04/letnij-korotkij-zhaket-kryuchkom-2014/
У вещей, связанных крючком, есть одно большое преимущество: каждая из них самобытна и оригинальна. Даже если брать в работу одну и ту же схему и нитки, то изделие получится своеобразным, поскольку у каждой вязальщицы есть свой стиль и предпочтения. Именно поэтому, если вы хотите выделиться и создать собственный неповторимый стиль, то этот легкий белоснежный жакет подходит как нельзя лучше.
Такие короткие жакеты длиной до талии прекрасно дополняют платья, сарафаны и ансамбли с юбками. Они подчеркивают талию и зрительно выравнивают пропорции в фигурах по типу груши – в таких, где низ «тяжелее», чем верх. Данную модель отличает легкость и изящество, она похожа на морскую пену, такая же невесомая. Жакет очень простой формы, с длинными рукавами, у него нет застежки. Но именно эта простота и является его фирменной особенностью. Вязаное полотно в виде мелких ромбиков выглядит ажурно и нарядно, поэтому изделие не нуждается в дополнительных украшениях. Для узоров такого плана лучше подходят тонкие нитки, желательно с содержанием хлопка.
Также важную роль в зрительном образе играет цвет этого жакета. Его в данном случае подчеркивается темным платьем, и в цело создается свежий и романтичный образ. Можно связать этот жакет и из других ниток, но белые вещи являются универсальными и придают образу женственности и изящества.
Метки: жакет |
Кофточка волнистым узором. |
Метки: кофточка |
Пояс |
Метки: пояс |
Квадрат |
Метки: квадрат |
Цветок |
http://cvetok.vjagu.ru/2/199/6397/
Использовала Нитки YarnArt Джинс и YarnArt Violet,
крючок №1,
проволока для бисероплетения 0,3 зеленая и розовая
нитки Ирис белого цвета и белый бисер для сердцевины.
Цветок.
Связать круг 6-12-18-24-30-36-40.
В тунисской технике связать лепесток, для этого:
1р. - 10 ВП (9 + 1 кромочная);
2р. - 10 петель провязать тунисской техникой (последнюю петлю вытащить из той же петли основы круга);
3р. - прибавляем 1 петлю (набираем 1 ВП) + 10 петель в тунисской технике, последняя петля вытаскивается из 2-й петли основы круга;
4р. - убавляем 1 петлю (провязываем 1 соединительный столбик) + 10 петель в тунисской технике, последняя втаскивается из 3-й петли основы круга;
5р. - "закрываем" лепесток соединительными столбиками, последний столбик в 3-ю петлю основы круга.
Провязываем 2 СБН - расстояние между лепестками. В следующую петлю провязываем соединительный столбик + 9 воздушных петель - получается начало второго лепестка. Дальше вяжем по той же схеме.
Провяжав так 8 лепестков, обвязать весь цветок по периметру СБН, прокладывая внутрь проволоку, чтоб в последствии придать лепесткам жесткость и форму. Проволоку брать желательно такого оттенка, что и нитки.
Сердцевина цветка.
Набрать на рабочую нить бисер (приблизительно 100 шт, зависит от размера бисера) и вязать в технике ввязывание бисера.
Метки: цветочки |
Узоры спицами и крючком |
Метки: узоры схемы |
пирог «Незваный гость» |
http://dlyamilochki.ru/kulinariya/samy-j-by-stry-j-pirog-nezvany-j-gost/
BY ADMIN · 14.04.2013
Очень вкусный сладкий пирог – спасение от незваных гостей или при неожиданном визите родственников. От начала готовки до подачи занимает 30 минут!!!
Ингредиенты:
— Сметана — 5 ст.л.
— Майонез — 5 ст.л.
— Сода — 1 ч.л.
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 250 г
— Сахар — 150 г
— Творог — 150 г
— Ванилин — половина ч.л.
— Малиновое варенье — 5 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца. Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Отдельно смешиваем: сахар, творог и ванилин. Берём сковородку без ручки, выливаем тесто. На тесто столовой ложкой выкладываем творог. Творог должен лежать не сплошным слоем, а порциями на некотором расстоянии друг от друга – так тесто поднимется лучше. Сверху поливаем малиновым вареньем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Пирог лучше подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
шапочка колокольчик |
Серия сообщений "Шапочки":
Часть 1 - Шапка-косынка (видео мастер-класс)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - УЗОР "ПОЛЬСКАЯ ЗВЕЗДА".
Часть 24 - Узор "Польская звезда"
Часть 25 - шапочка колокольчик
Часть 26 - Шапочка "Колокольчик"
Часть 27 - Котошапка
...
Часть 29 - Шапочка Кошка спицами
Часть 30 - Шапка + снуд
Часть 31 - Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами
Метки: шапочка |
Треугольные мотивы |
Метки: мотивы |
Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги) |
Метки: пирог |
Цветок Amarilis. Подробнейший МК |
Метки: цветочки |
Кофточка бирюза |
Метки: кофточка |
Резинка спицами и крючком: восстановление формы края вязаного полотна |
http://vykrasa.ru/rezinka-spicami-krjuchkom-obvjazka-kraja-45.htm
Резинка обладает упругими свойствами — растягивается и сжимается, поэтому вязаное полотно плотно прилегает к телу. Новые вещи всегда смотрятся хорошо так, как резинка на рукавах и понизу пружинит и держит форму. После нескольких стирок картина может несколько измениться — это зависит от качества и материала использованной пряжи. Шерстяной свитер, при правильной влажной обработке, меньше деформируется и лучше держит свою изначальную форму, чем свитер из хлопка. Чтобы придать хлопку большую упругость в пряжу добавляют эластичные нити, а на манжетах и понизу вязаных изделий крепят дополнительные резинки.
Как правило, резинкой оформляют край вязаного изделия — манжет рукава или носка, подол, горловину, ободок шапки. Простая резинка состоит из комбинации лицевых и изнаночных петель. Лицевые петли образуют выпуклые линии, изнаночные петли — вогнутые линии вязаного полотна.
Это статья не только для тех, кто умеет вязать. У многих в гардеробе есть вещи, внешний вид и потребительские качества которых определяются именно состоянием краев. Рассмотрим несколько вариантов восстановления свойств и вида резинки при помощи иголки, крючка и спиц.
Для этого вставить вязальную спицу между последним рядом резинки и первым рядом основного полотна. Аккуратно, при помощи лезвия или ножниц, надрезать петли и отделить резинку. Удалить лишние поврежденные нити, снять один ряд вязания, присоединить новую нить и начать вязать резинку заново. Как правило, резинку вяжут спицами на один размер меньше, чем основное изделие. Можно добавить дополнительные эластичные нити к основной нити для вязания.
Этот метод хорош, если Вы умеете вязать и в запасе осталась необходимая пряжа. Если перевязать резинку по каким-либо причинам не представляется возможным, то необходимо приобрести дополнительные резиновые нити и вставить их в уже связанную резинку.
Желательно подобрать резиновые нити в тон изделия. Крепить нить надо с изнаночной стороны так, чтобы ее не было заметно на лицевой стороне. Дополнительную резиновую нить можно закрепить при помощи иглы с широким ушком или при помощи крючка.
Количество нитей определяется в зависимости от размера исходной резинки. Резиновые нити крепят на расстоянии 0,8-1 см, расстояние между стежками 3-4 мм. Нить протягивают через часть лицевой петли.
Для разных видов вязки подбирают свою методику крепления резиновой нити.
С изнаночной стороны резинки, через половины лицевых петель, протягивают резиновую нить при помощи иглы. Промежутки между стежками выполняют равномерно. По краю резиновую нить надежно крепят за кромочные петли или к боковому шву.
Резиновую нить крепят с изнаночной стороны, захватывая первое и последнее звенья лицевых петель. Промежутки между стежками выполняют равномерно. Резиновую нить надежно крепят за кромочные петли или к боковому шву.
С равномерными промежутками выполняют закрепляющие петли через половины всех лицевых петель. На краях резиновую нить надежно закрепляют. Обработка при помощи крючка дает большую прочность.
Важно! Каждый ряд резинки надо крепить отдельно.
Для примера показан вариант крепления резиновой нити на свитере фабричного изготовления.
Подготовка: обе нити (основную и резиновую) положить на палец параллельно одна другой, нити не перекручивать.
Выполнение лицевой петли: перекинуть резиновую нить за петлю и провязать лицевую петлю из основной пряжи; резиновая нить будет находиться за лицевой петлей.
Выполнение изнаночной петли: резиновую нить оставить перед изнаночной петлей, провязать изнаночную из основной нити.
Провязать два ряда с использованием резиновой нити. Нить обрезать, оставив концы длиной 4-5 см с одной стороны вязания. Это необходимо для регулирования натяжения нити. По окончании работы концы нити закрепить.
При дальнейшем вязании, учитывая ширину резинки, определить необходимое количество рядов нитей. Каждые два ряда резинки крепить отдельно.
Резиновую нить следует подбирать в тон основной пряжи. На примерах для наглядности использовалась нить контрастного цвета.
Метки: резинка |
Открытый мясной пирог из картофельного теста |
http://onlainnews.ru/razvlecheniya/kulinariya/3055...rog-iz-kartofelnogo-testa.html
Для теста: — 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) — стакан муки — 1 яйцо — 50 сливочного масла — соль по вкусу Для начинки: — 400 г мясного фарша (у меня смешанный) — 1 луковица — 150-200 г капусты (я взяла цветную) — 2 яйца — 3 ст. ложки сметаны — 2 томата — немного сыра для посыпки верха пирога — соль по вкусу — немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:) Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Метки: пирог |
Шапочка-шлем |
https://www.youtube.com/watch?v=0G705a_KXEU
Серия сообщений "Шапочки":
Часть 1 - Шапка-косынка (видео мастер-класс)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Комплект шапка и шарф "ЗЛАТА"
Часть 16 - Шапочка с трехцветным узором
Часть 17 - Шапочка-шлем
Часть 18 - Шапочка Эльф, спицами
Часть 19 - Розовая манишка - модель и схема
...
Часть 29 - Шапочка Кошка спицами
Часть 30 - Шапка + снуд
Часть 31 - Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами
Метки: шапочка |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ПО ГОСТУ |
http://recept-menu.ru/ovsyanoe-pechene-recept-bez-yaic-po-gostu/
Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего. Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье. В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц. Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов. ИТАК, РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ. В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты: Мука пшеничная – 350г Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев) Масло сливочное – 170г Сахар – 250г Ванильный сахар – 1 пак. Корица молотая – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Вода холодная – 100 мл. Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа) КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер — измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой. Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить. Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес». Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу. Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета). Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином. Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья). Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла. На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень. Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые. Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете. У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром 5,5 см = итого 48 штучек. Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.
Источник: http://recept-menu.ru/ovsyanoe-pechene-recept-bez-yaic-po-gostu/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/
Метки: печенье |
Сарафанчик |
http://nitkoj.ru/platye-sarafanchiki/834-vyazanie-detskih-sarafanov-kryuchkom.html
Вязание детских сарафанов крючком
Представляем вам модель детского сарафана от LKS Mama & Grandmama вязание для детей.
Вязание детских сарафанов крючком с описанием для размеров на 12-18 и 18-24 мес.
Обхват – 59 см., длина – 40 и 43 см., высота от пройм до плеча – 20 см.
Подбирайте для этой модели пряжу более нежных тонов, для крючка 3.5 мм. с плотностью вязания: 20 ст. с/н * 8 рядов = 10*10 см.
Вязание детских сарафанов крючком схемы:
Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Как правильно вязать кокетку для детских платьев - советы и мк
Часть 2 - платьице с вышивкой
Часть 3 - Сарафанчик
Часть 4 - САРАФАНЧИК ОТ ТАТЬЯНЫ БЕРДНИКОВОЙ
Часть 5 - Детский сарафан на пуговках спицами
...
Часть 7 - Детское комбинированное платье
Часть 8 - Платье "Сладкий персик" для малышки
Часть 9 - Детский сарафан
Метки: сарафанчик |
МК по вязанию шапки-шлема для девочки |
Серия сообщений "Шапочки":
Часть 1 - Шапка-косынка (видео мастер-класс)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Шапочка - шлем (мастер-класс)
Часть 10 - Декор из пуговицы своими руками.
Часть 11 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки
Часть 12 - ШапочкаЭТО РАБОТА JuliaT С ОСИНКИ! ОЧЕНЬ КРАСИВО
Часть 13 - Шапочки
...
Часть 29 - Шапочка Кошка спицами
Часть 30 - Шапка + снуд
Часть 31 - Много ШАПОЧЕК СПИЦАМИ с косами
Метки: шапочка |
Двойное двухцветное полотно, узоры спицами |
Метки: узоры техника вязания |
Баклажаны-рецепты |
Метки: баклажаны |
Пончо |
Пуловер – пончо крючком для девочки
Легкое пончо крючком для девочки – свободна модель позволить утеплить вашего ребенка и в то же время двигаться быстро и свободно именно так как они любят
Серия сообщений "Кофточки":
Часть 1 - Пончо
Часть 2 - ТОПИК УЗОРОМ "ВЕЕРОЧКИ" ДЛЯ ДЕВОЧКИ.
Часть 3 - Топ
...
Часть 7 - Остатки сладки. Два топика для девочки
Часть 8 - Курточка - малинка.
Часть 9 - Топик "Мыльные пузыри"
Метки: пончо |
Нежнейшие блины на кефире с кипятком |
http://okchustrypovar.blogspot.com/2015/03/blog-post_84.html
Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан;
-Мука – 1 стакан;
-Вода (кипяток) – 1 стакан;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сода – на кончике ножа;
-Соль и сахар по вкусу;
-Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Метки: блины |
10 блюд из БАКЛАЖАН |
http://onlainnews.ru/razvlecheniya/kulinariya/1417-10-blyud-iz-baklazhan.html
Метки: баклажаны |
Панама «Свободу хвостикам» — автор Наталья Бусарова |
http://kru4ok.ru/panama-svobodu-khvostikam-avtor-natalya-busarova/
Всем привет! Меня зовут Наталья. В этом году наша малявочка стала совсем большой, аж целых 2 года уже. Выросли и хвостики))) и с этим надо было что-то делать, так как из под обычной шапочки они (хвостики) не аккуратно торчали. Ну и вот что у меня получилось.
Вязала я ее так: начала с макушки. Связала прямоугольник шириной 8 см и высотой 16 см, далее не обрывая нить набрала по кругу до нужной ширины (можно примерить по головке), и дальше вязала по кругу по той же схеме до нужной глубины.
Оборка связана по всем известной схеме без 5 ряда (схема не моя).
Ну и дальше украшаем у кого какая фантазия, кому как нравится. Я связала цветочки украсила бусинами и вставила шнурочек.
Цветочек связан из 5 лепестков. Все лепстки соединить по изнаночной стороне 4-мя столбиками без накида. Весь цветочек отпарить и пришить бусину.
Шапочку вязала на размер головы 48-50 см.
-крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр.
Оригинальное описание смотрите у Натальи в блоге.
Метки: панамка |