Фруктово-овощное ассорти |
Рецепт на 1-литр.банку:
маленькие огурчики (или порезать),
помидорки(наколоть,чтобы не лопнули),
болгарский перец(разрезать на 4-6 частей),
2-3 дольки чеснока,
виноград,
яблоко(разрезать на 4-8 ч.),
1 красная луковица(на 4-6ч.).
На дно банки уложить петрушку,укроп,1 лавр.лист,2 горошинки черн.перца,2-3 вишневых листочка,1 ч.ложку измельченного хрена.
Разложить овощи,фрукты в банки и залить маринадом:
2 литра воды,
5 ст.л.сахара,
3 ст.л.соли,
1,5-2 ч.л.лимонной кислоты,3
бутона гвоздики.
Маринад покипятить 3 мин.и залить в банки,его хватает примерно на 4- 1-литр.банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 43 - Как сварить варенье из абрикосов
Часть 44 - Перец для фарширования
Часть 45 - Фруктово-овощное ассорти
Рубрики: | Рецепты/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |