-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatalyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Молочный десерт для детей вместо мороженого

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ТТ Молочный десерт для детей вместо мороженого


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.
Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт:
очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Показать полностью..

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым»
— да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!!
Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:
 
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:
желатин замачиваем в небольшом количестве воды,
а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
Затем ставим его остужаться.
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и
ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок,
не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким,
я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус,
который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле
в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.
Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
#сладкое@vkusnayaedazdes
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку