Цитата сообщения Алена_ТТ
Popovers. Пустые булочки
На 10 булочек. В 1 булочке 85-88 ккал
Поповеры - это американские пустые булочки наподобие эклеров.
Отлично подходят для фарширования салатами или же нежирными взбитыми сливками из баллончика.
Показать полностью..
2 ст. л. растопленного слив. масла (30-40 гр.)
2 яйца
130 гр молока
100-120 гр. муки
Щепотка соли
Щепотка соды (не гашеной)
Все продукты должны быть теплыми!!!
Поставить разогреваться духовку до 230 градусов.
В это время делаем тесто:
Яйца венчиком взбить с солью, добавить молоко, масло, еще раз взбить, добавить муку и щепотку соды и тщательно перемешать,
чтобы масса была без комочков. Консистенция должна быть как у блинного теста.
Формочки (или тефлон, или силикон, лучше круглой формы) смазать небольшим количеством масла,
выложить тесто ложечкой максимум на 1/2 высоты формочки.
Поставить в духовку на 10 минут при 230 гр. За это время тесто успевает "вспухнуть" раз в 5 и сверху пожелтеть.
Дальше убрать огонь до 180 гр и печь минут 15-20 в газовой духовке и 5-10 минут в электрической,
пока они все не пропекутся, иначе опадут, как только вытащите их из духовки.
Выложить булочки на тарелку, дать остыть.
В принципе, в них уже должно быть отверстие, но можно их и разрезать острым ножом и
начинить по своему желанию - творогом, салатом, икрой (если маленькие формочки), вареньем, в общем, чем пожелаете.
Очень вкусные булочки, снаружи хрустят, внутри нежненькие, с легким яичным вкусом.