-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatalyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Popovers. Пустые булочки

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ТТ Popovers. Пустые булочки


На 10 булочек. В 1 булочке 85-88 ккал

Поповеры - это американские пустые булочки наподобие эклеров.
Отлично подходят для фарширования салатами или же нежирными взбитыми сливками из баллончика.
Показать полностью..

2 ст. л. растопленного слив. масла (30-40 гр.)
2 яйца
130 гр молока
100-120 гр. муки
Щепотка соли
Щепотка соды (не гашеной)

Все продукты должны быть теплыми!!!

Поставить разогреваться духовку до 230 градусов.

В это время делаем тесто:

Яйца венчиком взбить с солью, добавить молоко, масло, еще раз взбить, добавить муку и щепотку соды и тщательно перемешать,
чтобы масса была без комочков. Консистенция должна быть как у блинного теста.
Формочки (или тефлон, или силикон, лучше круглой формы) смазать небольшим количеством масла,
выложить тесто ложечкой максимум на 1/2 высоты формочки.

Поставить в духовку на 10 минут при 230 гр. За это время тесто успевает "вспухнуть" раз в 5 и сверху пожелтеть.
Дальше убрать огонь до 180 гр и печь минут 15-20 в газовой духовке и 5-10 минут в электрической,
пока они все не пропекутся, иначе опадут, как только вытащите их из духовки.
Выложить булочки на тарелку, дать остыть.
В принципе, в них уже должно быть отверстие, но можно их и разрезать острым ножом и
начинить по своему желанию - творогом, салатом, икрой (если маленькие формочки), вареньем, в общем, чем пожелаете.
Очень вкусные булочки, снаружи хрустят, внутри нежненькие, с легким яичным вкусом.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку