🌸 Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и...
Без заголовка - (0)Творожный пирог с печеньем "Клюквенный"- очень вкусно, красиво и даже празднично В нашей семье...
Без заголовка - (0)Торт Без Выпечки СНЕЖНЫЙ ПУХ! НОВЫЙ РЕЦЕПТ! Его Вкус сводит с ума! Остановиться НЕВОЗМОЖНО! рос...
Без заголовка - (0)Расшифровка обложки The Economist. Где спастись от потопа
Без заголовка - (0)Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки http://cpykami.ru/pyshnye-sdobnye-bul...
Какой цвет Вам нравится - узнайте о Себе что-то новое - 31 Января 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Жить надо срочно: самое интересное все равно еще впереди! - 9 Апреля 2014 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра и белого шоколада - (0)
Без заголовка |
В норме артериальная кровь в организме человека должна быть слегка защелоченной (РН в пределах от 7,35 до 7,45), тогда из организма легко удаляются продукты обмена вещества и организм не зашлаковывается. Кислотно-щелочное состояние определяется пищей. Современному образу жизни присуща хроническая закисленность внутренней среды организма (ацидоз), приводящая к разного рода тяжелым заболеваниям (инфаркт, рак, психические изменения и т.д.). Защелачивание организма (алколоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм
(по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу):
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты |
Окисление |
Ощелачивание |
Абрикосы свежие |
- |
000 |
Абрикосы сушеные |
- |
0000 |
Яблоки свежие |
- |
00 |
Яблоки сушеные |
- |
00 |
Бананы спелые |
- |
00 |
Бананы зеленые |
00 |
- |
Виноград |
- |
00 |
Виноградный сох натуральный |
- |
00 |
Виноградный сок подслащенный |
000 |
- |
Сливы сушеные |
- |
000 |
Сливы маринованные |
00 |
- |
Персики |
- |
000 |
Вишни |
- |
00 |
Сок лимонный натуральный |
- |
000 |
Сок лимонный подслащенный |
000 |
- |
Сок апельсиновый натуральный |
- |
000 |
Арбузы |
- |
000 |
Дыни |
- |
000 |
Чернослив |
- |
000 |
Изюм |
- |
00 |
Финики |
- |
00 |
Инжир сушеный |
- |
0000 |
Смородина |
- |
000 |
Клюква |
- |
0 |
Ягоды (всякие) |
- |
00—0000 |
Фрукты (почти все) |
- |
000 |
Фрукты, сваренные с сахаром |
0—000 |
- |
Капуста |
- |
000 |
Цветная капуста |
- |
000 |
Сельдерей |
- |
0000 |
Огурцы свежие |
- |
0000 |
Одуванчик (зелень) |
- |
000 |
Латук |
- |
0000 |
Лук |
- |
00 |
Пастернак |
- |
000 |
Зеленый горошек |
- |
00 |
Горох сухой |
00 |
- |
Редис |
- |
000 |
Перцы |
- |
000 |
Помидоры свежие |
- |
0000 |
Свекла свежая |
- |
0000 |
Морковь |
- |
0000 |
Картофель с кожурой |
- |
000 |
Бобы свежие |
- |
000 |
Бобы сушеные |
0 |
- |
Бобы запеченные |
000 |
- |
Ячневая крупа |
00 |
- |
Ячмень |
0 |
- |
Крахмал |
00 |
- |
Овсяная крупа |
- |
000 |
Мамалыга и кукурузные хлопья |
00 |
- |
Хлеб черный |
0 |
- |
Хлеб белый |
00 |
- |
Мука белая |
00 |
- |
Молоко цельное |
- |
000 |
Сыворотка молочная |
- |
000 |
Земляные орехи |
00 |
- |
Миндаль |
00 |
- |
Сыр твердый |
00 |
- |
Сыр мягкий |
0 |
- |
Сливки |
00 |
- |
Яйца (в целом) |
000 |
- |
Яйца (белок) |
0000 |
- |
Говядина |
0 |
- |
Телятина |
000 |
- |
Печень говяжья |
000 |
- |
Цыплята |
000 |
- |
Дичь |
0-0000 |
- |
Баранина вареная |
00 |
- |
Баранина тушеная |
0 |
- |
Ветчина постная свежая |
00 |
- |
Бекон жирный |
0 |
- |
Бекон тощий |
00 |
- |
Свинина нежирная |
00 |
- |
Сало свиное |
- |
0 |
Рыба (всякая) |
00-000 |
- |
Палтус |
000 |
- |
Раки |
0000 |
- |
Устрицы |
0000 |
- |
Мидии |
000 |
- |
http://www.exist.h1.ru/zdor/pr-oo.htm
Рубрики: | лечебное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |