Домашний майонез за 5 минут |
Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
А если вы натрете в кашицу соленый огурчик - и добавите - будет соус тартар!
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус “Морнэ”
Часть 2 - Хумус с печеным сладким перцем
Часть 3 - СЫРНЫЙ СОУС В ВАШУ КОПИЛОЧКУ!
Часть 4 - Домашний майонез за 5 минут
Часть 5 - Как приготовить знаменитую болгарскую соль
Часть 6 - Лимонный заварной крем
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, МАРИНАДОВ И ПРИПРАВ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |