Простые крои и переделка старых вещей Шить просто. ...
Роза из джинсовой ткани - (1)Как сделать розу из джинсовой ткани
Джинсовое ожерелье из ракушек - (0)Джинсовое ожерелье из ракушек, бисера и бусин Любительницам носить одежду из джинсы, что сегод...
Суперская переделка. ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ. - (0)Суперская переделка.ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ.МК. Источник этой фотографии не известен, но ...
Вязаные крючком юбки. Подборка. - (0)Вязаные крючком юбки. Подборка. Юбка крючком 2019 ...
Молочный ликер "Дамский коньяк" |
Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))
Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.
Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))
В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.
2 стакана с горкой сахарного песка,
2 стакана коньяка.
Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара,или половинку стручка ванили.
Получившаяся жидкость моментально "створожится" - так и должно быть!
Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.
Через 11 суток процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.
Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.
Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.
Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.
Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.
Ликер готов!
А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!
Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Спиртное, виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |