-Цитатник

Переделка старых вещей. Подборка. - (1)

Простые крои и переделка старых вещей Шить просто.     ...

Роза из джинсовой ткани - (1)

Как сделать розу из джинсовой ткани

Джинсовое ожерелье из ракушек - (0)

Джинсовое ожерелье из ракушек, бисера и бусин Любительницам носить одежду из джинсы, что сегод...

Суперская переделка. ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ. - (0)

Суперская переделка.ЛИФ САРАФАНА ИЗ ДЖИНСОВ.МК. Источник этой фотографии не известен, но ...

Вязаные крючком юбки. Подборка. - (0)

Вязаные крючком юбки. Подборка. Юбка крючком 2019  ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata_412

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж игрушки текстильные (грунтованный текстиль) куклы текстильные фото фотошоп. цветы из фоамирана

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 3873
Комментариев: 492
Написано: 5018


Фаршированные яйца

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Яйца цвета ультрамарин

 

Я не очень хорошо умею готовить. Точнее даже можно сказать, совсем плохо. Поэтому мои блюда скорее отличаются интересным оформлением. Конечно, банальное оливье или салат из крабовых палочек испортить неумелой готовкой почти невозможно, но это такие скучные блюда, что мне их даже стыдно готовить и подавать на блюдо. В крайнем случае, можно насыпать салат хотя бы в опустошенную от мякиша буханку хлеба, нарисовать майонезом окошки и сделать крышу из чипсов. Вот и будет тот же салат, но в интересной подаче, уже не так как у всех.
Но недавно я нашла в сети рецепт действительно эпатажного блюда. Это яйца цвета ультрамарин. Вид получается знатный, я каждый раз горжусь собой, когда у моих гостей округляются от удивления глаза и рука с опаской тянется к этому такому обычному и необычному одновременно блюду.
Итак, все просто, яйца бросаем в кипящую воду, варим 7-10 минут до готовности. Желательно, чтобы яички сохранили целостность скорлупы, для этого я солю воду, в которой они варятся. Так если даже яйцо треснет, то белок и желток не вытечет.
Берем краснокочанную капусту и пытаемся выдавить из нее несколько грамм сока. Проще всего перекрутить капусту на мясорубке, потом из образовавшейся гущи отжать сок. Разведите сок водой и поместите в него половинки отварных яиц. Через время, от 5 до 20 минут ваши половинки яиц приобретут удивительный синий оттенок. Если подержать яйца слишком долго, сок капусты может дать им неприятный запах. Если это случилось, просто промойте половинки яиц водой, цвет с них уже не смоется. Смешайте желток с майонезом, маслом, сыром, шпротами, да чем угодно, это уже не столь важно, готовьте так, как вы любите. Нафаршируйте синие яйца любой начинкой и удивляйте гостей.

 

 

http://lielful24.livejournal.com/5443.html

 

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Закусочки
Часть 2 - Фаршированные яйца
Часть 3 - Яичница - цветок
Часть 4 - Закуска из баклажанов и перцев
...
Часть 15 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 16 - Оригинальные салаты
Часть 17 - Салат "Приятный денек"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку