-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


Домашняя нуга

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Домашняя нуга

Домашняя нуга

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.


Ингредиенты:

Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.

  • мёд (засахарённый) 130 г
  • белок яичный (яйца среднего размера) 2 шт.
  • сахар 400 г
  • орех любой (жареный арахис)200-300 г
  • вода питьевая 50 мл
  • масло растительное для смазывания формы сколько уйдет

Приготовление:

 

 

Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.

Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.

В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.

Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.

Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.

После этого извлекаем застывшую нугу из формы.

Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).

Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. 
Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты,мороженое, сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку