![5358008_IMG_1261 (448x336, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587204_5358008_IMG_1261.jpg)
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
![5358008_IMG_1251 (448x336, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587205_5358008_IMG_1251.jpg)
2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
![5358008_IMG_1252 (448x336, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587206_5358008_IMG_1252.jpg)
3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
![5358008_IMG_1253 (448x336, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587207_5358008_IMG_1253.jpg)
4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
![5358008_IMG_1254 (448x336, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587208_5358008_IMG_1254.jpg)
5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
![5358008_IMG_1255 (448x336, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587209_5358008_IMG_1255.jpg)
6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.
![5358008_IMG_1256 (448x336, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587210_5358008_IMG_1256.jpg)
7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.
![5358008_IMG_1261_1_ (448x336, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/587/129587211_5358008_IMG_1261_1_.jpg)
Приятного аппетита!
источник
|