Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые...
из чудо-теста...
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие!
А готовить их так легко и быстро, что просто не верится,
что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное!
Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...
Мягкое, послушное, скороспелое,
никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится!
Давайте их приготовим...
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек)
(я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!
Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.
Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук
+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была.
Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и
разбавляем его молоком.
Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут
(это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой.
Как тесто соберется в мягкий комок,
выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово!
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
(у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.
Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см....
Я, если честно, не измеряла, какой получился,
такой получился...
Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и
ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.
При этом колбаска наша начинает кататься по столу и
приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень.
Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут
или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.
Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много!
Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать!
Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Легкие рецепты
|