Цитата сообщения murchik2
самое вкусное печенье
Это один из тех рецептов, который можно передавать из поколения в поколение - не надоест и не устареет! Не сложно, вкусно и красиво!
Набор продуктов:
Маргарин - 360 гр;
Молоко-360гр;
Сахар - примерно 300 гр (по вкусу);
Дрожжи - 2 чайн. ложки;
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки (не с горой);
Кунжут на присыпку;
Мука - сколько возьмет (примерно 900гр. Главное не забить мукой . Тесто не должно быть крутым. Лучше потом при раскатывании подпылить мукой стол.)
Ванилин по вкусу.
Растопить маргарин на медленном огне. Не должно закипеть.
В чашку налить теплой воды грамм 50. Добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Немного просеянной муки. Все перемешать и оставить на 10-15 мин.
Просеять муку в большую миску.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Щепотку соли. Все перемешать.
Добавить в растопленный маргарин молоко.
Маргариново-молочную смесь добавить в подготовленную муку.
Туда же заигравшие дрожжи. Все перемешать.
Замесить не крутое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Взять половину теста и раскатать. Посыпать сахаром равномерно. Достаточно примерно 1 столовой ложки.
Разровнять равномерно по всему тесту.
Сложить вдвое и раскатать. Затем снова посыпать сахаром сложить и раскатать. Повторить 4 раза.
Затем разрезать на квадратики или другие фигуры.
Затем берем каждый квадратик и макаем в кунжут и сахар, слегка прижимая.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем около 30 мин. при температуре 180 град.
Со второй половиной теста делаем тоже самое. Это для удобства, т.к. тяжело раскатывать все тесто сразу. Печенья получается много. Рекомендую делать вначале для пробы половину.
Можно и так делать для красоты. Положить варенья и посыпать кунжутом.