Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...
Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна". Очень д...
Без заголовка - (0)Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...
Домашние ватрушки с творогом - (11)Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - п...
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...
Сушки от Алии! |
Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
Понадобится:
(я делала пол нормы)
Рецепт приготовления:
В чашку разбить яйца,
добавить сгущённое молоко,
ванильный сахар,
соль
и масло,
всё перемешать.
Муку смешать с пищевой содой
и замесить тесто.
Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех
и раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь
и формировала сушку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком
В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими
У меня хрустящими не получились,... Думаю потому, что я их все-таки сделала толстоватыми и недопекла как надо...
Потому что у меня низ начал подгорать я их и достала. Видимо, выше надо было ставить... В общем, нужна хорошая духовка.
Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |