Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...
Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна". Очень д...
Без заголовка - (0)Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...
Домашние ватрушки с творогом - (11)Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - п...
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...
Как сделать домашние консервы из рыбы в мультиварке. |
Нежная рыбка, из которой даже не надо доставать косточки, готовится очень просто
О том, чтобы сделать необычную рыбку, я мечтала давно. Особенно мне не давали покоя рыбные консервы. Вкусные они очень, но чтобы их приготовить в рецептах значился такой загадочный для меня «автоклав». Не зная, что это такое, я уже даже решила, что пора махнуть рукой на все попытки добиться вкуса консервов дома.
Но тут я наткнулась на одном из форумов на рецепт рыбных консервов в мультиварке! Поэкспериментировав дома, делюсь с вами усовершенствованным вариантом.
Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо, имеющее вкус консервов, но не хранящееся очень длительное время, надо купить 1 кг рыбки. Можно взять селедку, но вкуснее будет все же скумбрия или толстолобик. Чистим рыбу, очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем рыбку в растительном масле с двух сторон. Затем сверху посыпаем ее измельченным луком: 1 луковицы достаточно. Посыпаем приправой для рыбы, добавляем 1-2 лавровых листа, наливаем 100 мл растительного масла.
Берем 5 ст. ложек воды, растворяем в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (она нужна для того, чтобы кусочки оставались целыми) и включаем режим «Тушение» на 7 часов.
Рыбка получается нежной, ароматной и ни одна косточка после подобной обработке не угрожает вашему здоровью.
Очень вкусное блюдо получается. Хотя в первоначальном варианте рыбка не обжаривалась: но и блюдо получалось менее вкусным.
Автор Юлия Величко
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |