-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


Десерт "Чудесное утро"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Десерт "Чудесное утро"

ohZY1Qlolaw (604x453, 66Kb)

150 г манной крупы,
500 мл молока,
300 г варёной сгущёнки,
50 г сливочного масла,
50 г грецких орехов (арахиса),
10 шт. печенья,
2 ч.л. растворимого кофе,
50 г тёмного шоколада.

Сгущённое варёное молоко положить в блендер, залить 250 мл молока и смешать до однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него смесь сгущёнки с молоком и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая и тонкой струйкой всыпать манку, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши ( примерно 1 минуту).
Форму выложить фольгой (я застелила пищевой пленкой).
Кашу снять с огня, добавить измельчённые орехи и сразу выложить три четверти каши в форму. Разровнять, на кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором (я добавила сахар в кофе). Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа для застывания в холодильнике (у меня стояло в холодильнике ночь). Затем достать из формы, освободить от фольги (пленки).
Растопить шоколад и нанести сверху.

Татьяна Венгель

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты,мороженое, сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку