-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


Домашняя карамель

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Домашняя карамель

2y92r0ncrqobccj6 (415x415, 51Kb)

Сегодня мы научимся делать карамель. Ту самую, которую так любят и взрослые, и дети.
Многие скажут: «Зачем готовить карамель дома? Ведь сейчас в магазинах продается столько видов карамели – покупай - не хочу!»
Да, разнообразие большое. Вот только под видом карамели нам продают целый букет вредных химических добавок.
Вот обычная карамель из магазина. В ее составе есть добавка Е110. Это краситель «Солнечный закат». Он может вызывать аллергию.
А вот карамель, в которой содержится добавка Е211 – это бензоат натрия.
Он усиливает гиперактивность у детей. А также может привести к циррозу, рассеянному склерозу и даже болезни Паркинсона.
Думаю, что сейчас все убедились в том, что карамель лучше готовить дома. Тем более это очень просто. И даже дешевле, чем в магазине.
Для приготовления карамели нам понадобится стакан крепкого черного кофе, 8 столовых ложек сахара, стакан сливок жирностью 10%, 5 столовых ложек сливочного масла, растительное масло для смазывания формы и блюдце с холодной водой.
Смешаем в глубокой кастрюле сливочное масло и сахар. На медленном огне растапливаем до однородной массы. При этом не забываем постоянно помешивать. Тонкой струйкой вливаем черный кофе и сливки. Помешивая, продолжаем варить до полной готовности.
Чтобы определить готовность, возьмем блюдце с холодной водой и капнем туда карамель. Если она застыла, а не растворилась в воде, значит, карамель готова!
Осталось залить ее в смазанную маслом формочку и дать ей остыть.
В интернете много информации о том, что сладкое вызывает привыкание. Это, в целом, правда. Но человек привыкает к сладкому чисто психологически.
Есть такой миф, что сладкое перебивает аппетит. На самом деле сладкое может успокоить «волчий» аппетит. Если вы пропустили очередной прием пищи, начните еду с пары конфет или дольки шоколада. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
К сожалению, от карамели, как и от других сладостей, в кишечнике начинаются процессы брожения, микрофлора становится нездоровой. А это очень влияет на качество кожи, в том числе и на появление прыщей.
Кроме того,в отличие от покупной карамели в домашней содержатся только натуральные ингредиенты и не содержатся консерванты. А значит, после приготовления нужно съесть домашнюю карамель за пару-тройку дней.
Как и любая сладость карамель способствует выработке гормона «счастья» серотонина, а значит улучшает настроение.
Вкус домашней карамели – это вкус детства. А разве он может не понравиться?
http://o-glavnom.tv/products/17/sladosti/2575/domashnyaya-karamel/
http://osglavnom.ru/produkt-dnya/karamel-2.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты,мороженое, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку